На главную страничку сайта о семейном счастье =>>
 

Необходимые всем знания о любви, эротике, основании семьи, воспитании детей, душевной и интимной гармонии - о супружеском счастье!

Влюблённость, любовь, семейные конфликты, причины измен, первая брачная ночь, счастье в браке, интимная жизнь супругов, понимание эротики, половые расстройства, сексуальные отклонения, гамологический подход к любовным и семейным проблемам.
Самоучитель
Здесь вы найдёте ответы на вопросы: каким бывает счастье; любовь это или влюблённость; какие основные причины супружеской измены и половой слабости; кто кроме маньяков угрожает детям растлением; нужны ли публичные дома; как разрешить семейный конфликт; норма или дикость в традициях, касающихся интимной жизни; как и когда начинать половую жизнь и др.
Cтатьи
Часто Задаваемые Вопросы  по теме Любовь, Секс, Брак
Ч.З.вопросы
Мультимедийный вариант Самоучителя супружества с иллюстрациями, обучающими видеороликами и музыкальным сопровождением.CD-книга Научно-популярный фантастический рассказ 21-00 или всё, что вы хотели знать о семейном счастье, но не у кого было спросить
Н.П.Фантастика
 
Навигация:  
  --
:: В избранное!

Интересно

... Супернаслаждение для пары >>>

... Однополый брак – кто против? >>>


Мудрость

Тосковать о том, кого любишь, много легче, чем жить с тем, кого ненавидишь. /Ж. Лабрюйер/


Анонсы статей
  Добавить анонс и статью можно по мэйлу zip43r#yandex/ru

.:: По любви или по-граждански?

Уже никому не режет слух словосочетание гражданский брак, даже - гражданский муж. И почти не приходит в голову мысль, что так официально звучащее словосочетание означает всего лишь легализованное сожительство. А ведь сожительство - сделка по удовлетворению потребностей. Причём сделка эта совершается между временными партнёрами, не доверяющими друг другу. В то время как настоящий брак заключается по взаимной влюблённости, с безграничным взаимным доверием, желанием иметь общих детей и не разлучаться никогда.

Гражданский брак - это проба на совместимость без истинных чувств и обоюдного желания иметь детей. А проба означает заранее недоверчивое отношение к партнёру - сомнение. Но общество часто вводит в заблуждение то, что под гражданским браком понимают ещё и совместную жизнь пары с настоящими взаимными чувствами и желанием иметь общий дом и общих детей. Некоторые из таких пар просто не спешат по каким-то причинам официально регистрировать свой брак. Именно эту категорию семей обычно и имеют в виду, когда говорят об успешном гражданском браке. Обычный же так называемый гражданский брак - это "Товарищество с ограниченной ответственностью и с раздельным капиталом", основанное на удовлетворении сексуальных потребностей и желании избежать одиночества.

На фоне неудачных (неграмотных) официальных браков получается, что у гражданского брака есть даже преимущества: легче разойтись, нет нужды делить общую собственность, общих детей, не надо платить алименты и заботиться о детях. И вполне понятно, что молодёжь, видя вокруг несчастливые браки и бракоразводные процессы и не понимающая истинного места семьи в своей жизни, избегает заключать брак. К этому подталкивают как отрицательный пример семейной жизни родителей, так и ранняя половая жизнь, вырабатывающая привычку менять половых партнёров, не привязываться к ним и не доверять. (Хотя согласно одной телерекламе, если у парня есть в кармане презерватив, ему можно доверять!) А с такой привычкой трудно душевно сблизиться с другой личностью и желать не разлучаться с ней всю дальнейшую жизнь. Да и времени особо не хватает для сближения. Понравившиеся друг другу молодые люди из-за привычки и сексуального голода очень быстро оказываются в постели.

Трудно с осуждением относиться к гражданским супругам, ежедневно сталкиваясь с проблемами неудачных, несчастливых семей. Впрочем, и у счастливых семей проблем хватает, ведь в обществе больше ценятся холостяки. Дело в том, что у одиноких людей отдача в работе и в общественной жизни гораздо выше. Супругам же и дома дел и забот хватает, в отличие от холостых, которые всё свободное время могут отдать работе и которых можно вызвать на работу в любое время суток. И то, что общество заботится о семьях, часто на деле оказывается лишь лицемерием и показными акциями.

Где-то по большому счёту гражданский брак - всё же самообман и трата времени, ведь такая гражданская видимость семьи не даёт найти свою половину и испытать истинное супружеское счастье. Разумеется, и холостяцкая жизнь со случайными партнёрами тоже не способствует поискам своей половины, так как вырабатываются холостяцкие привычки. Но и гражданский брак отнюдь не способствует выработке семейных стереотипов мышления и поведения. Поэтому, в отличие от распространённого мнения, гражданский брак нельзя считать полигоном для будущей счастливой семейной жизни. Дело в том, что самые необходимые составляющие семейной жизни отсутствуют в гражданском браке: душевная близость, любовь, взаимоуважение, взаимодоверие и обоюдное желание иметь детей. Впрочем, всего этого - или части - не хватает и большинству зарегистрированных браков. Это печально и связано как с уровнем воспитания, так и с культурным и экономическим уровнем общества.

В цивилизованных странах брак заключают только пары, понимающие, чего они хотят от брака и что могут дать любимому человеку для счастья, ведь рассчитывают не столько получить, сколько отдать. А чем больше отдаёшь душевного тепла, тем больше любишь, тем больше тебе дорога твоя половина. Поэтому процент пар, довольных своим браком, там достигает в настоящее время невиданных высот - почти 80%! Но незарегистрированных пар, не нашедших свою половину, всё же больше - не у всех есть возможности и понимание.

В принципе, гражданские браки - правильная тенденция, ведь заключать брак нужно только осознанно, с верой в избранника и с самоотдачей, чтобы суметь подарить своей половине и детям семейное счастье (да и себя не обидеть, а то какой-то жертвенный мазохизм получится). Но гражданский брак - всё же суррогат, заменитель настоящего брака, вынужденная, если можно так выразиться, мера. Ведь если доступно что-то настоящее, зачем пользоваться второсортным заменителем? Правда, в жизни часто приходится так поступать, ведь заменитель всё-таки лучше, чем вообще ничего. К примеру, лучше подарить ребёнку Барби китайского производства, если фирменная кукла с аксессуарами не по карману. Но китайская Барби не будет препятствовать появлению настоящей Барби, а вот из-за гражданского брака можно лишиться возможности встретить свою настоящую половину.

Конечно, если нет цели иметь полноценную семью, то гражданский брак - удобная и нередко комфортная "форма существования". Главное, чтобы такой выбор был сделан осознанно (профессиональная необходимость и т.п.), а не под влиянием ошибочных массовых стереотипов, тогда не будет обидно за прошедшую жизнь. А если есть понимание и мечта о близкой и любимой на всю жизнь половине и детях, похожих на эту половину, тогда гражданский брак - потеря времени, молодости и возможности осуществить свою мечту. Но мечта может стать реальностью только при наличии знаний. Но приобретать такие знания, к сожалению, большинство не хочет. Всем кажется, что супружеская жизнь и супружеский секс - это естественное и инстинктивное поведение, знания о котором хранятся в подсознании. Это ошибка! С инстинктом продолжения рода можно лишь зачать ребёнка и некоторое время (отцу) заботиться о потомстве. На супружеское же счастье Природе, как и обществу в целом, "наплевать". Природа делает своё дело - обеспечивает продолжение рода, а о гармонии в браке, в том числе и о половой гармонии нужно заботиться самим супругам. Часто приходится это делать, под противодействующим давлением общества (государства, традиций, узкого круга и т.п.).

Основным мотивом продолжения рода является зов пола, позыв к спариванию. Это - на уровне инстинктов. Причём Природа - отнюдь не сторонник моногамного брака, а тем более - счастливой семейной жизни. Природа обеспечивает сближение двух особей противоположного пола для зачатия новой жизни. А чтобы потомство всего вида было лучше, сильный самец даже должен оплодотворить как можно больше самок. Но люди, хоть и физиологически мало отличаются от других млекопитающих, живут по человеческим законам, ориентируясь на такие понятия как любовь, счастье, забота о ближнем и т.п., причём, придуманные самими людьми. Поэтому-то эти понятия очень расплывчаты и переменчивы во времени. В природе их не существует, как и, к примеру, понятия справедливости.

Форма брака зависит от объективных причин - экономического развития общества, в первую очередь. В древности люди жили кланами лишь потому, что двое не в состоянии были обеспечить себя и своих детей продовольствием. В настоящее же время экономический уровень развитых стран таков, что мать-одиночка может легко и комфортно продолжить свой род, даже вообще не имея контакта с мужчинами (лесбиянки), благодаря банкам спермы. Но на сегодняшний день нет альтернативы счастливому моногамному браку разнополых супругов с детьми. Истинное человеческое счастье (не считая места в обществе) легко достижимо, если понять в чём заключается это счастье. Половую потребность можно "погасить" как случайными связями, так и множеством других способов, потребность в близкой личности можно удовлетворить с помощью друзей и родственников, даже с помощью домашних животных и "заведённых" в одиночку детей. Но всё равно останется чувство неудовлетворённости, с которым можно покончить, лишь имея близкую личность - половину Пары, любимого на всю жизнь супруга или супруги, соответственно.

<<< Назад

1998-2017© Все права защищены! Любое копирование без разрешения автора запрещено!
www.gamology.info | gamology@mail.ru