На главную страничку сайта о семейном счастье =>>
 

Необходимые всем знания о любви, эротике, основании семьи, воспитании детей, душевной и интимной гармонии - о супружеском счастье!

Влюблённость, любовь, семейные конфликты, причины измен, первая брачная ночь, счастье в браке, интимная жизнь супругов, понимание эротики, половые расстройства, сексуальные отклонения, гамологический подход к любовным и семейным проблемам.
Самоучитель
Здесь вы найдёте ответы на вопросы: каким бывает счастье; любовь это или влюблённость; какие основные причины супружеской измены и половой слабости; кто кроме маньяков угрожает детям растлением; нужны ли публичные дома; как разрешить семейный конфликт; норма или дикость в традициях, касающихся интимной жизни; как и когда начинать половую жизнь и др.
Cтатьи
Часто Задаваемые Вопросы  по теме Любовь, Секс, Брак
Ч.З.вопросы
Мультимедийный вариант Самоучителя супружества с иллюстрациями, обучающими видеороликами и музыкальным сопровождением.CD-книга Научно-популярный фантастический рассказ 21-00 или всё, что вы хотели знать о семейном счастье, но не у кого было спросить
Н.П.Фантастика
 
Навигация:  
  --
:: В избранное!

Интересно

... Как усилить половое возбуждение женщины >>>

... Куда ведёт сексология? >>>


Мудрость

Счастье и несчастье человека в не меньшей степени зависят от его нрава, чем от судьбы. /Ф.Ларошфуко/


Анонсы статей
  Добавить анонс и статью можно по мэйлу zip43r#yandex/ru

.:: Ответ озабоченной школьнице

Мне пришло на форум довольно агрессивное и откровенное письмо. Я, разумеется, ответил на него, но подумал, что под этим письмом могли подписаться миллионы подростков, и решил в статье ответить им.

Письмо вот такое:

"Хорошее дело браком не назовут! Правильно ли я понимаю, что Вы, эксперт раздела "Сексуальное образование", сторонник половых отношений только с брачным партнером? Как же насчет просто секса, который уже давно перестал быть пугалом и в нашей отсталой стране? Почему на портале не нашлось места описанию способов "безопасного" секса с любимым партнером?

Школьница

Уважаемая школьница!

Наша отсталая страна - в этом Вы, к сожалению, правы - лишь повторяет ошибки западной сексуальной революции 70-х годов. На Западе уже отходят от "хипповских" стереотипов свободной любви, но так как там свобода личности находится на непонятном для нас высоком уровне, то никто ни на кого не давит. Я тоже стараюсь не давить, и неоднократно повторял, что это личное дело: готовить себя к гармоничному браку или трахаться со школьной скамьи. Просто пропаганда "отсталой страны" делает упор на спортивном сексе, называя свободой секс при любом удобном случае и с кем попало, а нравственную чистоту - пережитком прошлого. Я не навязываю своего мнения в рамках темы Сексуальное образование, я лишь стараюсь донести до подростков и их родителей то, что не может быть свободы выбора, если нет информации об альтернативных вариантах. А сегодня на наших граждан "льётся" только односторонний мутный поток информации о счастье свободного и бездушного секса. "С их подачи" высшая стадия близости любящих людей превратилась в развлечение. Это хорошо отразил автор Масяни, когда Хрюндель, оказавшись запертым с Масяней в лифте, канючит: "Всё равно нечего делать. Давай потрахаемся".

Вы верно уловили тему - секс или брак. Отсталость страны не даёт большинству понять, что интимная жизнь (секс) достигает своих вершин именно в браке, а случайный секс - животное удовлетворение физиологической потребности. У возлюбленных, конечно, другая ситуация, но после разлуки они будут всего лишь бывшими половыми партнёрами.

Конечно, нет ничего плохого в том, что влюблённые подростки решили испытать и физическую близость. Но знают ли они о последствиях? Я не говорю о болезнях, беременности и аборте - реклама презервативов научила подростков не бояться всего этого. А речь идёт о том, что подростковый секс закрепляет такие стереотипы мышления и поведения, которые мешают будущему супружескому счастью. Ведь влюблённые подростки не ставят себе целью связать свои судьбы, значит, рано или поздно они расстанутся. Если бы не было секса, их отношения закончились бы без отрицательных последствий. А в противном случае появившаяся потребность в сексе заставит искать нового партнёра, и партнёр будет найден уже не по любви, а из-за физиологической потребности. Естественно, нелюбимый партнёр рано или поздно наскучит. Значит, найдётся ещё один. И пошло, и поехало… Но и это не самое плохое. Хуже всего то, что закрепившийся стереотип сексуального поведения и в браке будет диктовать свои условия. И супруги - даже любящие друг друга - вынуждены будут искать новых партнёров, так как одного партнёра им будет мало.

Как бороться с подростковой гиперсексуальностью и подготавливать себя к интимной жизни, давно известно. И на форуме об этом уже говорилось. Воздержание - не мука.

Кстати, Ваш боевой дух напомнил мне высказывание одной замужней женщины в какой-то телепередаче. Она так сформулировала своё кредо: "Я мужа люблю стабильно, но при удобном случае займусь сексом с понравившимся мне мужчиной. Потом я расскажу об этом мужу. И это не измена. Я же от него не скрыла? Он не должен на меня обижаться".

Вам лично понравилась бы такая позиция, если бы она была высказана Вашей матерью? А ведь такое высказывание - не признак личностной свободы и просвещённости, а всего лишь признак сексуальной безграмотности, доведённой в выступлении на всю страну до глупости!

Ещё раз повторю: никто не говорит об ограничении свободы личности и о праве самому решать. Просто надо знать, какое поведение к чему приводит. И всё! Если Вы решили никогда не выходить замуж и считаете, что "хорошее дело браком не назовут", то, пожалуйста, можете заниматься сексом когда и с какого возраста угодно. Но в жизни всегда приходится выбирать. Ведь, как говорит народная мудрость, палка о двух концах. Опять же, любишь кататься - люби и саночки возить! К сожалению, не получается в реальной жизни "и рыбку съесть, и ноги не промочить". Поэтому, если выбираешь что-то хорошее, нужно быть готовым принять и сопутствующее ему плохое или трудности. Но чтобы сделать правильный выбор и не жаловаться всю жизнь на судьбу, нужны знания, без которых невозможно всесторонне оценить свои желания и последствия своего выбора.

Занудно, наверно, получилось, так что лучше приведу пример. Скажем, есть ограниченное количество денег на платье. Можно купить либо "дискотечное", либо "презентационное", хотя оба нравятся и, в общем-то, необходимы. Если купить "дискотечное", придётся отказаться от посещения презентаций. В противном случае придётся отказаться от дискотек. И правильный выбор можно сделать, лишь чётко представляя себе цель жизни. Соответственно, если готовить себя к карьере и не мечтать о семейном уюте, то беспорядочный секс может пойти даже на пользу - деловым людям нельзя привязываться к кому-либо, чтобы не испортить карьеру. А если есть мечты о счастливом супружестве (если не нравится слово брак), то можно не доводить до интима чистую подростковую любовь. И ещё надо знать, что добрачный секс "убивает" эротику и романтику своей доступностью. Правда, на смену приходит романтика случайных связей, которая приедается, и с возрастом придётся с горечью повторять за Масяней: "Я думала, у нас типа любовь, а ты - хорошо потрахались".

Что же касается описания способов "безопасного" секса с любимым партнером, то в Интернете можно найти немало советчиков по технике секса и с любимым, и с нелюбимым, и с партнёром своего пола, и с группой партнёров. Сексуальное же образование имеет другую цель - подготовить подростков к супружескому счастью и настоящей любви. И эта цель стоит воздержания. Но это не значит, что нужно "умерщвлять плоть" - изучение реакций своего тела и получение удовольствия от опытов наедине с самим собой пойдут только на пользу будущему браку. Хотя общество считает такой опыт неприличным, а использование чужой личности для удовлетворения своей половой потребности - нормой.

<<< Назад

1998-2017© Все права защищены! Любое копирование без разрешения автора запрещено!
www.gamology.info | gamology@mail.ru