На главную страничку сайта о семейном счастье =>>
 

Необходимые всем знания о любви, эротике, основании семьи, воспитании детей, душевной и интимной гармонии - о супружеском счастье!

Влюблённость, любовь, семейные конфликты, причины измен, первая брачная ночь, счастье в браке, интимная жизнь супругов, понимание эротики, половые расстройства, сексуальные отклонения, гамологический подход к любовным и семейным проблемам.
Самоучитель
Здесь вы найдёте ответы на вопросы: каким бывает счастье; любовь это или влюблённость; какие основные причины супружеской измены и половой слабости; кто кроме маньяков угрожает детям растлением; нужны ли публичные дома; как разрешить семейный конфликт; норма или дикость в традициях, касающихся интимной жизни; как и когда начинать половую жизнь и др.
Cтатьи
Часто Задаваемые Вопросы  по теме Любовь, Секс, Брак
Ч.З.вопросы
Мультимедийный вариант Самоучителя супружества с иллюстрациями, обучающими видеороликами и музыкальным сопровождением.CD-книга Научно-популярный фантастический рассказ 21-00 или всё, что вы хотели знать о семейном счастье, но не у кого было спросить
Н.П.Фантастика
 
Навигация:  
  --
:: В избранное!

Интересно

... Сексуальная активность полных партнёров >>>

... Ориентиры поколения Next >>>


Мудрость

Не делайте из ребёнка кумира, так как, повзрослев, он потребует много жертв. /П. Буаст/


Анонсы статей
  Добавить анонс и статью можно по мэйлу zip43r#yandex/ru

.:: Жить или не жить?

Жить хочется, а жить не с кем.
Вот и  живёшь, с  кем  попало.
Фольклор

В связи с активным распространением СПИДа немало говорится на официальном уровне о его профилактике, не забываются и венерические болезни и ранняя беременность. Время от времени специалисты, ответственные за профилактику, отчитываются о проделанной работе, нередко с телеэкранов. И хотя речь идёт о различных мероприятиях для конкретных возрастных и социальных групп, на деле всё сводится к предохранению, в основном, к контрацепции. Наркоманов СПИДом не наспугаешь - их болезнь не менее опасна.

Особо "продвинутые" из "ответственных товарищей" пытаются использовать в профилактической работе такое понятие как любовь: "Мол, надо объяснить, что подростковый секс вполне допустим, если партнёры любят друг друга". И тут начинается "плавание по теме", как говорят учителя. Ведь если большинство взрослых не может отличить любовь от влюблённости, зова пола и симпатии, как тогда подростки, не имеющие опыта в этом "деле", смогут разобраться в своих чувствах? Не секрет, что уже в младших классах можно услышать, что кто-то кого-то любит. Значит ли это, что пора покупать презерватив?

Шаткость позиции "секс только для влюблённых подростков" понимают и сами сторонники, просто этой уловкой они протестуют против подросткового экспериментального, бездушного, "спортивного" секса. Но их уверенность в отсутствии альтернативы подростковым сексуальным контактам сводит на нет этот протест. Отношение же их к подростковому сексу можно выразить одной пессимистичной фразой: "Всё равно будут сношаться, так пусть хотя бы предохраняются!"

Такое бессилие ответственных за профилактику объясняется элементарным отсутствием научного подхода, ведь мало кто слышал о такой новой науке как гамология, дающая ответ на многие интимные и романтические вопросы, такие как любовь, супружеское счастье и т.п. Оказывается, разумное и грамотное воздержание от ранних сексуальных контактов не только возможно, но даже физиологически полезно для подростков, а для будущего счастливого брака является чуть ли не обязательным условием. Но об этом альтернативном способе не принято говорить - стыдно. А ведь половое возбуждение, вызванное подростковой гиперсексуальностью, иначе не снять, разве что - беспорядочными животными случками, для которых, естественно, презерватив - панацея.

Многие уже догадались - речь идёт о самоудовлетворении. Рукоблудие, мастурбация, онанизм, ипсизм, детский грех и прочие постыдные ярлыки веками вешались на саморегуляцию организма. А ведь самоудовлетворение не только развивает эротическую фантазию, снимает нервозность, является профилактикой застойных явлений в половых органах, вызванных сильным половым возбуждением, позволяет обнаружить свои эрогенные зоны и узнать сексуальную реакцию своего тела, что просто необходимо для супружеской гармонии, но и даёт возможность контролировать половой инстинкт. Такой безболезненный - по сравнению с "умерщвлением плоти" - контроль позволяет сдерживаться и не кидаться на представителей противоположного пола, предварительно "обнюхавшись" на скорую руку как животные.

Часто предлагается в качестве профилактики СПИДа и других венерических заболеваний иметь постоянного полового партнёра. Если не вдумываться, то это логично - чем меньше партнёров, тем меньше риск заражения. А что реально означает понятие постоянного партнёра, если вдуматься? Вряд ли речь идёт о браке. Да и брак, основанный лишь на желании удовлетворить половую потребность, недолговечен и чреват постоянными конфликтами. Значит, имеется в виду либо гражданский брак, либо дружеский секс "по-договорённости". Но обе эти формы сожительства рано или поздно приедаются, так как не удовлетворяют основную человеческую потребность - в душевно близкой личности, с которой можно уверенно идти в будущее до старости. Это означает, что один "постоянный" партнёр вскоре сменится другим, третьим и т.д. Причём неудовлетворённость партнёром вынудит искать не только другое тело, но и другого возраста, национальности, пола и даже другого количества партнёров. Так и получается, что для некоторых, в зависимости от их личных качеств, секс становится "дегустационным", определяющим стиль жизни. Но если бы они знали, чего конкретно ищут, какая форма брака принесёт им полное удовлетворение и ради кого именно стоит пожертвовать многим, их поиски оказались бы более успешными. Но гамология, предлагающая такие знания, на сегодняшний день пока не признана.

Несмотря на постыдность "детского греха" статистика показывает, что процент "грешников" к началу нового тысячелетия вырос настолько, что вопрос "Хорошо или не хорошо?" стал бессмысленным, хотя моральная оценка общества всё ещё остаётся отрицательной. Но почему-то никто не задавался вопросом "А морально ли вмешиваться в личную жизнь человека, регулирующего физиологические потребности собственного тела?" И это - несмотря на то, что психоаналитики давно обнаружили связь некоторых психосексуальных отклонений с воздержанием - насилием над своим естеством под влиянием общественной и религиозной морали, считающей саморазрядку грехом. Правда, ещё двести лет назад их коллеги - психиатры - утверждали, что самомастурбация является причиной сумасшествия, наблюдая душевнобольных, снимающих таким способом половое возбуждение в присутствии других. Вывод их был ошибочным - причину и следствие поменяли местами. На самом деле душевнобольные просто потеряли социальные ориентиры - стыд, в первую очередь, и мастурбировали открыто, без стеснения, так как это был естественный физиологический акт для здорового половозрелого человека.

Немного истории.

В античной Греции не было запретов на мастурбацию, и даже поощрялась самомастурбация у женщин. Известно ещё и то, что Диоген в доказательство своего аскетизма (жил он в бочке) и независимости от женщин, мастурбировал на базарной площади.

Женская самомастурбация меньше подвергалась религиозным гонениям, так как мораль писалась мужчинами, которые и к лесбиянству до сих пор относятся лояльно. Да и у женщин хватало своих секретов, один из которых только в конце ХХ века стал "достоянием" общества - менструация, и то благодаря рекламе прокладок и тампонов. Кроме того, судя по рассказам времён эпохи Возрождения, жёны "командированных" считали обычным делом снимать половое возбуждение с помощью служанок. Это было предпочтительнее тайной связи с чужим мужчиной. Да и муж не рисковал вернуться "рогоносцем". О самих мужчинах, об их наложницах и покупаемых ими проститутках и говорить не стоит - об этом писалось во все времена.

Для многих женщин во второй половине ХХ века стало откровением не только "существование" оргазма, но и естественность оргазма, достигнутого при самомастурбации. Те, которые умели таким способом получать удовлетворение, фактически, "проводя профилактику" различных гинекологических заболеваний, считали себя, как бы помягче выразиться, грязными похотливыми животными, хотя меньше были подвержены "задиранию юбки" от сексуального голода. Но это умение не всех осчастливило, хотя и неоспоримо, что женщины, знающие сексуальные особенности своего тела, проще достигают половой гармонии в браке. Просто не повезло тем, которым попался неграмотный в этом вопросе муж, относящийся к тому же с подозрением к своей опытной супруге (даже девственной до брака).

Неумение самостоятельно снимать половое возбуждение отрицательно влияет не только на судьбу подростков и холостяков, но и на взаимоотношения супругов. Трудно сказать, сколько семей распалось из-за этого неумения, но их количество огромно. К тому же не всегда можно распознать истинные причины супружеских конфликтов, и мало кто знает, что очень часто атмосфера в семье нагнетается из-за банальной разности сексуальной активности супругов. И внебрачные "приключения" тоже возникают на этой почве. Но если причину конфликтов, возникших на почве половой дисгармонии, супруги ещё осознают, то распознать причину нервозности, из-за которой любая мелочь может стать детонатором ссоры, могут не все. А причина нервозности часто (не считая профессиональных и финансовых) в элементарном перевозбуждении - в отсутствии полового удовлетворения и разрядки полового возбуждения. Нельзя забывать, что инстинкты очень сильны, и подавить подсознательные желания довольно трудно. Да и подавление приводит часто к ещё худшим последствиям, о чём хорошо знают психоаналитики и психиатры, лечащие последствия насилия над собой.

Неграмотное воздержание, неумение даже во время полового акта достичь оргазма, часто приводит к различным воспалительным заболеваниям половых органов. Гинекологи и андрологи лечат их с переменным успехом, так как устранение первопричины не в их компетенции. А воспалительные процессы во много раз усиливают восприимчивость к инфекциям, передаваемым половым путём. То есть один партнёр, вступивший в интимную связь с разносчиком инфекции, может заразиться, а другой - без очагов воспаления - нет. Так что своевременное снятие полового возбуждения - профилактика венерических заболеваний и СПИДа.

Незнание альтернативных половому акту способов снятия полового возбуждения вынуждает супругов (молодожёнов, в основном) искать другие способы, которые определённо отчуждают супругов. Часто супруги, вынужденные временно воздерживаться от совместной половой жизни (длительные командировки, до и послеродовое воздержание, лечение от каких-то заболеваний), ищут удовлетворения половой потребности во внебрачных связях. А это - прямой путь к распаду семьи. Причём, чем ниже уровень образованности и культуры супругов, тем легче они уступают зову пола, инстинкту. А если учесть, что мало пока супружеских пар, близких душевно и готовых друг ради друга на многое, то под влиянием зова пола очень быстро сексуально неудовлетворённая половина пары "снюхивается" с кем-нибудь, тем более что со своей половиной часто связывает не супружеская любовь, а лишь дети, привычка и штамп в паспорте. На неудовлетворённости из-за ограниченности диапазона приемлемости сексуальных ласк супругов останавливаться не будем - другая тема.

Навыки самостоятельной разрядки полового (параллельно и нервного) возбуждения помогают супругам не только пережить вынужденную разлуку, не потерять близость, но и гармонизировать интимную жизнь. Дело в том, что половая активность - необходимая частота половых актов, скажем, в месяц - индивидуальна и зависит от пола, возраста, опыта и бытовых условий. Значит, на совпадение особо рассчитывать не приходится. Но более активная половина пары с помощью самомастурбации всегда может снизить частоту половых актов до оптимальной для менее активной половины. Впрочем, грамотные и любящие супруги учатся по-разному достигать половой гармонии. Иногда менее активная, но любящая половина, войдя в положение более активной, может довести её до оргазма при помощи петтинга. Это не только сблизит супругов, усилит их любовь и разнообразит половую жизнь, но и станет профилактикой внебрачных связей и разводов.

Но вернёмся к подросткам, к началу половой жизни, к стереотипам мышления и поведения, которые закрепляются в этом возрасте и, в основном, сопровождают всю их взрослую жизнь.

Мнение, что учить подростков нужно не предохранению (никуда без презерватива) и воздержанию (умерщвлять плоть), а пониманию места секса и эротики в жизни людей, не нашло пока поддержки у ответственных за половое воспитание нового поколения. Поэтому трудно объяснить людям, что пропагандировать нужно не безопасный секс, подразумевая романтику случайных связей, а изучение собственного тела, его сексуальных реакций. Но изменить направление пропаганды будет невозможно до тех пор, пока не будет "смыт позор" с самоудовлетворения, причём не только с физиологической "аварийной" разрядки полового возбуждения, но и с получения удовольствия от этого. Сдвиги уже заметны, и с каждым годом общественное мнение меняется: и самомастурбация, и супружеский секс - уже не те вопросы, при поднимании которых хочется "провалиться от стыда". Но общественные стереотипы мышления крайне инертны и меняются очень медленно, к тому же господствующая мораль зачастую не поддаётся логичному объяснению.

К примеру, как объяснить народам Океании дикость их ритуала инициации подростков (превращения в мужчину)? Дело в том, что при инициации мужчина совершает с мальчиком однократный или повторяющийся несколько раз гомосексуальный акт: либо оральный, либо анальный (за такое в других странах сажают в тюрьму). Этот педофильный акт якобы символизирует передачу мальчику от взрослого мужчины каких-то физических и психических свойств: силы, мужества, ума, смелости и т.п.

Не менее трудно объяснить и традиционное отношение к удовлетворению половой потребности, согласно которому использовать для физиологической разрядки чужое тело приемлемо, а свои руки и какие-то приспособления - нет. А ведь даже зоофильные акты самоудовлетворения, "официально" признанные в разные времена у разных народов, если поразмыслить, менее аморальны, чем использование для этой цели чужого человека - другую личность. К примеру, за римскими легионами гнали стада овец и коз для "половых нужд" армии; в горных селениях Анд содержались специальные ослики для полового удовлетворения мальчиков-подростков и т.п.

А как насчёт моральной стороны покупки тела ("аренда с почасовой тарификацией") другого человека для сексуального использования? Но общество издревле благосклонно относилось к проституции, хотя нередко официально создавалась видимость борьбы с продавщицами этих услуг. Впрочем, уважение к чужой личности в прошлые века не было "модным" понятием, да и сейчас - не везде. Мало того, "снять" проститутку кое-где считается, чуть ли не престижным делом, а вот арендовать кабинку пип-шоу (стриптиз за стеклом) - извращением. Но не будем останавливаться на морали, ведь мораль переменчива и зависит от стоящих у власти и склонностей большинства на тот момент времени. Например, в Древней Греции, где гомосексуальные акты считались нормальным явлением, считалось позором для мужчины продавать своё тело для секса, а мальчикам, почему-то - нет. На древнем Крите и в Коринфе в VII веке до н.э. существовал обычай похищения мальчика взрослым мужчиной, который вводил мальчика в свой мужской союз. Сексуальная инициация сочеталась с воинским обучением, после чего мальчик, снабжённый оружием, возвращался домой. Эта "военно-половая" связь не только не скрывалась, но и считалась почётной.

В прошлом веке подростковый секс сдерживался общественной и религиозной моралью, да и девушки вели себя иначе, охлаждая гиперсексуальный пыл юношей. Но постепенно влияние церкви и государственной морали ослабло, зато усилилась борьба феминисток за равноправие. К тому же секс-индустрия набрала обороты, опираясь не на мораль, а на прибыль. В результате юноши и девушки к концу ХХ-го века "перескочив" через равноправие, почти достигли равенства полов - перегиб в обратную сторону от второстепенности роли женщины в обществе. Молодые незамужние женщины стали вливаться в мужские коллективы и восприниматься юношами как друзья или конкуренты. Общий сленг, общие мужские интересы, общая жажда карьеры и денег, общая (унисекс) одежда и общие стереотипы поведения привели к коллегиальным, почти бесполым отношениям. Даже женские фигуры становятся всё менее женственными, "военизированными" а ля Никита, в отличие от транссексуалов - бывших мужчин. И так секс постепенно становится каким-то приятельским, по-договорённости, без душевной привязанности, которую, кстати, многие специально избегают, с предохранением и небольшой дозой алкоголя, чтобы высвободить инстинкты, зов пола. Алкоголь и сексуальная неудовлетворённость, как известно, гасят личностный иммунитет, который в трезвом и сексуально сытом состоянии препятствует сексу - высшей стадии близости любящей пары - с чужим человеком, фактически, с сексуальной куклой, но не надувной, а живой.

Отсутствие жёстко установленной морали, которую всегда навязывали, так что жалеть особо не приходится, и недостаток объективных знаний привели к "размыванию" понятий. Поэтому поколение современных родителей лишь исходя из собственного опыта судит о ранних сексуальных контактах подростков. Так многие родители считают: раз им самим ранние связи не помешали "стать людьми" (о семейном счастье - основном показателе - они как-то не задумываются), то и детям ранний секс не нанесёт вреда, единственное, чего они опасаются - неприятностей, связанных с ранней беременностью и венерическими заболеваниями. Остальные же родители - тоже, исходя из личного опыта - выступают против подросткового и бездушного секса, аргументируя устаревшими моральными нормами и запугивая болезнями. Но эти аргументы подростки легко "кроют козырем" - "Сейчас так принято", а в доказательство защищённости от болезней, приводят широко рекламируемый контрацептив - презерватив, не зная (и родители тоже), что если от СПИДа защита почти стопроцентная, то от сифилиса - процент гораздо ниже.

Иллюстрацией влияния сексуального опыта родителей на раннее начало половой жизни подростков может служить следующий эпизод из французского сериала.

Бывший муж, "по-дружески" заглянувший в оставленную им семью, возмущается, что его дочь-школьница собирается с ночёвкой на пикник с друзьями. Он уверен (вполне обоснованно), что без секса там не обойдётся. Мать же, вспоминая, что сама занималась в том же возрасте сексом в палатке, разрешила дочери ехать, и только напомнила о противозачаточных таблетках.

И "сочувствующие", и протестующие родители, судя по всему, не совсем понимают, в чём именно заключаются "минусы" экспериментальных и беспорядочных половых контактов. Им и в голову не приходит, что ранняя половая жизнь (о постоянном партнёре говорить не приходится) закрепляет у подростков такой стереотип поведения, при котором доступность полового партнёра не даёт развиться чувствам, а животный зов пола считается любовью. С таким стереотипом жить в моногамном браке будет очень трудно, да и сблизиться душевно тоже, разрешать же проблему половой дисгармонии, по привычке, придётся через поиск более подходящего партнёра. А это - повод для ревности и развода. Правда, испортив взаимоотношения до такой степени, что развод окажется единственным выходом, супруги не допустят и мысли, что истинная причина может крыться в неверном стереотипе поведения, "заработанном" в подростковом возрасте. Наоборот, часть юношей до сих пор считает (под влиянием запугивания последствиями мастурбации), что дисгармония может быть причиной мастурбации до брака.

<<< Назад

1998-2017© Все права защищены! Любое копирование без разрешения автора запрещено!
www.gamology.info | gamology@mail.ru