На главную страничку сайта о семейном счастье =>>
 

Необходимые всем знания о любви, эротике, основании семьи, воспитании детей, душевной и интимной гармонии - о супружеском счастье!

Влюблённость, любовь, семейные конфликты, причины измен, первая брачная ночь, счастье в браке, интимная жизнь супругов, понимание эротики, половые расстройства, сексуальные отклонения, гамологический подход к любовным и семейным проблемам.
Самоучитель
Здесь вы найдёте ответы на вопросы: каким бывает счастье; любовь это или влюблённость; какие основные причины супружеской измены и половой слабости; кто кроме маньяков угрожает детям растлением; нужны ли публичные дома; как разрешить семейный конфликт; норма или дикость в традициях, касающихся интимной жизни; как и когда начинать половую жизнь и др.
Cтатьи
Часто Задаваемые Вопросы  по теме Любовь, Секс, Брак
Ч.З.вопросы
Мультимедийный вариант Самоучителя супружества с иллюстрациями, обучающими видеороликами и музыкальным сопровождением.CD-книга Научно-популярный фантастический рассказ 21-00 или всё, что вы хотели знать о семейном счастье, но не у кого было спросить
Н.П.Фантастика
 
Навигация:  
  --
:: В избранное!

Интересно

... Секс-статистика >>>

... FKK - вперёд или назад? >>>


Мудрость

Не познав горя, счастья не узнаешь. /Армянская пословица/


Анонсы статей
  Добавить анонс и статью можно по мэйлу zip43r#yandex/ru

.:: Секреты сексуальности

Не секрет, что мужская сексуальность отличается от женской, да и всегда отличалась. Но разговор пойдёт не о сексуальности, в обычном понимании этого слова, а о сексуальной возбудимости. Её обычно называют сексуальной активностью, но словосочентание это не вполне однозначное, ведь под ним понимают и частоту половых сношений. А сексуальностью обычно считают особенности внешности и поведения, сексуально возбуждающие окружающих. Сексуальная же возбудимость, секреты которой мы и хотим выяснить, это - способность возбуждаться, реагировать на эротичность ситуации.

Небольшая путаница в терминологии, но вникнуть не так и трудно. К примеру, фригидная женщина может выглядеть очень возбуждающе (сексуально, как принято говорить), но разве её можно назвать сексуальной, в смысле, легко возбудимой, охотно идущей на сексуальный контакт? Сейчас стало модным говорить о сексуальности в комплиментах, но как нужно реагировать на комплимент: "Какая у тебя сексуальная мама"? Или - жена?

Первая причина отличия мужской и женской сексуальной возбудимости уходит корнями в безусловные рефлексы, инстинкты. Дело в том, что в мужчине заложены рефлексы реагировать половым возбуждением на вид обнажённого женского тела. Причём, не обязательно полностью, но и частично обнажённого, в зависимости от "уровня обнажённости", принятого в конкретном обществе. Как говорила героиня одного из юмористических рассказов Семёна Альтова: "В старину мужчины балдели от кончика туфли, выглядывающего из-под длинной юбки". Да что далеко ходить? Лет сорок назад вид одних только коленок или подколенных чашечек (у большинства юбки были ниже колен) доставлял такой эротический восторг и половое возбуждение, которые сейчас не доставляют даже мини-юбки. Всё же воспринимается в сравнении.

Но не только мужчины могут возбуждаться в обществе, что-то такое заложено природой и в женщинах, но возбуждаются они не от вида самих мужчин, а от их вожделённых взглядов на себя. Этим и объясняется основной стиль женской одежды - демонстрировать свои прелести. Как говорила известная американская "жрица любви" Рут Диксон: "Каждая женщина - эксгибиционистка по натуре". Правда, многие женщины даже не догадываются об этом при выборе одежды. Им кажется, что их выбор - дань моде ("Так сейчас носят!"), и удивляются, когда к ним пристают незнакомые мужчины. Они ведь "ничего такого" не имели в виду. Им и в голову не приходит, что глубинный смысл всех этих декольте, мини-юбок, обтягивающих брюк и кофточек, вырезов на платье - подчеркнуть свои прелести. А подчеркивать-то для чего? Для соблазнения, естественно, чтобы притягивать к себе взгляды мужчин. Но, разумеется, не все женщины настолько наивны и не осознают возбуждающего (эрекционистского, если можно так выразиться) эффекта своей одежды. Многие сознательно используют элементы своей одежды, когда надо "пустить свои чары". Тут уж точно рассчитывается, до какой степени должны обнажаться бёдра, до какой пуговицы нужно застегнуть блузку, чтобы груди привлекали внимание и т.п. Но, к сожалению, часто и в этом вопросе проявляется неграмотность, и девушки, сами того не желая, провоцируют своей внешностью мужчин. Это касается и замужних женщин, которые одеваются и стремятся выглядеть, как их незамужние ровестницы, не задумываясь, что те стараются показать "товар лицом", а замужней-то для чего соблазнять окружающих? Ведь иначе, чем поиск сексуальных приключений, это не воспринимается. И не спроста в Индии принято ставить "точку" на лбу замужних женщин - чтобы их не путали с остальными представительницами прекрасного пола, полуобнажёнными из-за влажного и жаркого климата. А этот народ нельзя обвинить в фригидности, вспомните Камасутру.

Но вернёмся к нашей теме - вспомним о второй причине различной сексуальной возбудимости у женщин и мужчин. Это - воспитание. Веками женщин (христианских, во всяком случае) воспитывали асексуальными - сексуально пассивными, созданными для удовлетворения мужской половой потребности. Любые проявления женщинами сексуальности, в смысле интересов и желаний, считались греховными. Сейчас, конечно, отношение к женской сексуальности уже выровнялось, а местами даже "перегнулось" в противоположную сторону, но это отдельный разговор. Здесь же мы хотим рассмотреть лишь влияние разницы в сексуальной возбудимости на взаимоотношения супругов, так как эта разница затрудняет гармонизацию супружеской интимной жизни.

Уровень возбуждённости супруга обычно выше, чем у его супруги по причине, о которой говорилось выше. Что же касается конкретных поводов для этого, то не трудно догадаться, что в обществе у мужчины постоянно возникают эротические впечатления, за исключением, может быть, морозных дней на улице). Но и зимой в помещении женщины не так уж закутаны в одежды, и эффект от обтягивающих брюк и полурасстёгнутых кофточек не слабее, чем от открытой и прозрачной одежды в жаркий день (обнажённость воспринимается в сравнении - женщина в мини-юбке выглядит сексуальной среди одетых в длинные платья, но на неё не обратят внимания, если окружающие будут в бикини). Что же говорить о летних месяцах, когда мужчинам не дают расслабиться декольте, платья с вырезами, короткие юбки и обтягивающие брюки, через которые просвечивают сверхминиатюрные трусики и вызывающе шевелятся попки?

И вот мужчина под таким эротическим впечатлением (иногда вплоть до эрекции) приходит домой. А у супруги, если даже она была в городе или на работе, нет таких впечатлений - мужчины ведь не выглядят эротично в обществе. У них нет (за исключением курортных городов) одежды, подчёркивающей их сексуальность (прелести) - ни мини, ни декольте, ни вырезов до ягодиц. Хотя подростковая мода может прийти и к такому. Но вряд ли солидные женатые мужчины в обозримом будущем будут носить откровенные одежды, ведь быть сексуальным (понятие Секс символ - выдающийся представитель своего пола - означает для мужчины быть мужественным, а не соблазнительным как трансвеститы и хастлеры). Справедливости ради можно сказать, что и женщины могут приходить домой возбуждёнными, если по долгу службы вращаются среди мужчин, соответственно одеваются и ловят на себе вожделённые взгляды. А мужчины могут работать в сугубо мужском коллективе и не встретить по дороге домой ни одной привлекательной женщины.

Несмотря на то, что многим женщинам, вероятно, никогда не догнать своих супругов в сексуальной возбудимости, они от этого не должны чувствовать дискриминацию или ущемлённость, ведь у каждого в семье - своя роль. И главное, чтобы понимание своего места в семье не разъединяло супругов, заставляя соперничать, а наоборот - объединяло. Что же касается нередких случаев, когда жёны жалуются на сексуальную неудовлетворённость, то причина зачастую не в том, что мужчина менее сексуально возбудим, чем его супруга, а в сексуальной неграмотности и неприязненных отношениях обоих. Ведь супруг, даже с истинной импотенцией, может сексуально удовлетворить свою супругу лучше всякого "жеребца". Причём, у супруга есть явное преимущество - любовь и близость. А ведь всё остальное - дело техники!

Кстати, взгляды супруга на других женщин не должны оскорблять его половину, ведь эротическое наслаждение (разновидность эстетического удовольствия), полученное им от прелестей окружающих девушек и женщин, может укрепить супружескую любовь. Как? Во-первых, визуальное эротическое удовольствие мужа не должно вызывать у жены ревность - любящий и близкий со своей половиной муж не сравнивает внешность жены с другими. Ведь они - каким бы красивыми и сексуальными не выглядели - чужие, а супруга - своя, родная. И супруга может воспользоваться этой возбуждённостью вместо ревности, даже осознавая, что на такой эмоциональный подъём она ничего не "потратила". Этим она усилит влечение супруга к себе и не даст погаснуть взаимной любви. В то время как ревность, ирония и "подколки" по этому поводу, отдалят супругов и - почему бы и нет - "толкнут" супруга в объятия одной из этих женщин.

Под конец можно сказать, что хорошим подспорьем в повышении сексуальной возбуждаемости замужних женщин может стать эротическая литература, а ещё эффектней получать эротическое удовольствие и возбуждаться от видеофильмов для взрослых (порнографии, если перейти на ханжеский и чиновничий язык).

<<< Назад

1998-2017© Все права защищены! Любое копирование без разрешения автора запрещено!
www.gamology.info | gamology@mail.ru