На главную страничку сайта о семейном счастье =>>
 

Необходимые всем знания о любви, эротике, основании семьи, воспитании детей, душевной и интимной гармонии - о супружеском счастье!

Влюблённость, любовь, семейные конфликты, причины измен, первая брачная ночь, счастье в браке, интимная жизнь супругов, понимание эротики, половые расстройства, сексуальные отклонения, гамологический подход к любовным и семейным проблемам.
Самоучитель
Здесь вы найдёте ответы на вопросы: каким бывает счастье; любовь это или влюблённость; какие основные причины супружеской измены и половой слабости; кто кроме маньяков угрожает детям растлением; нужны ли публичные дома; как разрешить семейный конфликт; норма или дикость в традициях, касающихся интимной жизни; как и когда начинать половую жизнь и др.
Cтатьи
Часто Задаваемые Вопросы  по теме Любовь, Секс, Брак
Ч.З.вопросы
Мультимедийный вариант Самоучителя супружества с иллюстрациями, обучающими видеороликами и музыкальным сопровождением.CD-книга Научно-популярный фантастический рассказ 21-00 или всё, что вы хотели знать о семейном счастье, но не у кого было спросить
Н.П.Фантастика
 
Навигация:  
  --
:: В избранное!

Интересно

... От нежелательной беременности защитит пластырь >>>

... Ответ озабоченной школьнице >>>


Мудрость

Счастье и несчастье человека в не меньшей степени зависят от его нрава, чем от судьбы. /Ф.Ларошфуко/


Анонсы статей
  Добавить анонс и статью можно по мэйлу zip43r#yandex/ru

.:: FKK - вперёд или назад?

Не все знают, что означает эта немецкая аббревиатура, поэтому начнём с её расшифровки - Культура Нагого Тела.

Во второй половине ХХ-го века в развитых странах "витал дух" нудизма или иначе - натуризма. Стали появляться клубы, члены которых предпочитали ходить обнажёнными в своём кругу. И не столько ходить, сколько плавать, загорать, заниматься спортом, танцами и т.п., когда позволяли погодные условия, чего, однако, нельзя сказать о "моржах"-нудистах, купающихся голыми в проруби. Но в отличие от нудистских клубов, пляжи FKK в Германии стали местом семейного отдыха, где царила несколько иная атмосфера, связанная с присутствием супругов и их детей.

FKK не случайно прижилось и распространилось в Германии, несмотря на то, что первые "голые" демонстрации проходили ещё в 20-ых годах в СССР, а в США хиппи обнажались во время сексуальной революции 60-ых. Ведь ещё Ернст Людвиг - последний Великий герцог Гессена - выразился просто, но гениально: "Людям, которые вернутся в своей жизни к природной обнажённости, к воздуху и солнцу, не будут грозить ни болезни, ни безнравственность. Борьба за обнажённость - хорошая борьба; она приносит здоровье борющимся!"

А в 1971 году доктор Оттфрид Ланг из Зальцбурга написал в статье "Психические отклонения ребёнка и их профилактика": "Ребёнок из цивилизованной семьи, ходящий с раннего детства голым среди своих, вырастет без стыдливости за половые признаки своего тела, соответственно он не получит психической травмы от этой стыдливости. К тому же ходить по дому нагишом или загорать так на пляже не только физиологически полезно для кожи, но и настолько восхитительно для детей, что это ни в коем случае не должно пресекаться. Когда же ребёнок находится обнажённым в группе взрослых и детей, то воспринимает это как само собой разумеющееся, и у него не возникает лишних проблем. В группе обнажённых людей, где чувственность особо не проявляется, а отношение к полу сравнительно нейтральное, осознание принадлежности к своему полу происходит легче. Мальчик, видя взрослых мужчин, может заметить изменение гениталий с возрастом, а девочка будет уверена, что и у неё вырастут груди. Такие знания нигде не приобретаются так легко, как на FKK-пляжах".

Несмотря на то, что на FKK-пляжах люди ходят обнажёнными, как бы отвергая цивилизованность, атмосфера там отнюдь не дикая, наоборот - там царят взаимодоверие и уважение: никому не надо бояться, что на него накинутся, увидев голым, или будут таращиться и показывать пальцем. А такая уверенность в окружающих способствует душевному сближению с ними, не говоря уже о чувстве единения с природой и об ощущении свободы.

Взрослые новички адаптируются на FKK пляжах уже к концу первого посещения и совершенно спокойно ведут себя при втором. А ребёнку (любому) достаточно 10-и минут на адаптацию, после чего интерес к наготе практически иссякает, более того - посещение таких пляжей ослабляет подростковую гиперсексуальность. У многих появляется понимание эротики - получение эстетического удовольствие от вида обнажённых тел. Обнажённое тело не воспринимается однозначно как сексуальный объект, не вызывает похотливого желания.

Естественно, что в условиях нудистского пляжа может возникнуть физиологическое возбуждение - выход инстинктов из-под контроля, но мужчины и мальчики-подростки этого не демонстрируют, стараются, чтобы не заметили. Впрочем, особо можно и не стесняться, ведь если кто-нибудь заметит, обязательно постарается не обращать внимания, чтобы не смутить. И женщины могут возбудиться от своей наготы в присутствии мужчин, но они не кидаются на них и не заигрывают. В принципе, возбудиться можно и на обычном пляже при виде бикини, и в городе при виде мини-юбки, но ведь цивилизованные мужчины, как правило, не пялятся и не смущают своим поведением эротический "объект". Да и приличные женщины не ведут себя вызывающе, открыто не заигрывают и не предлагают себя. Впрочем, на FKK пляжах у семейных пар с детьми нет причин для заигрывания с посторонними. Свингеры же, даже полностью одетые, могут найти друг друга и в ресторане.

Кроме ощущения единения с природой и душевной близости с окружающими, FKK-отдых положительно влияет на семью, становясь элементом полового воспитания. Подростки, привыкшие с раннего детства к нагим телам родителей, становятся гораздо ближе с ними душевно, откровенней, не "кидаются" на любое обнажённое тело и могут контролировать свои инстинкты. Они, в отличие от остальных, не испытывают шок, случайно увидев родителей без одежды или узнав от сверстников о половой жизни взрослых, в частности - родителей.

В настоящее время родители в прогрессивных семьях пошли ещё дальше и приучают своих детей с раннего возраста к мысли, что интимная жизнь родителей - высшее проявление супружеской любви. Правда, для этого им совсем не обязательно демонстрировать свой половой акт. Достаточно только объяснений, чтобы малыши воспринимали как само собой разумеющееся, что интимная жизнь скрыта от чужих глаз и является характерной особенностью любящих супругов. Соответственно секс у них ассоциируется в первую очередь с любящими супругами, а не с проститутками, любовниками и искателями сексуальных приключений, как у детей, воспитывающихся в обычных семьях.

FKK отдых - шаг вперёд в сторону любви к людям и к природе, в сторону гармонизации брака и семейного счастья.

<<< Назад

1998-2017© Все права защищены! Любое копирование без разрешения автора запрещено!
www.gamology.info | gamology@mail.ru