На главную страничку сайта о семейном счастье =>>
 

Необходимые всем знания о любви, эротике, основании семьи, воспитании детей, душевной и интимной гармонии - о супружеском счастье!

Влюблённость, любовь, семейные конфликты, причины измен, первая брачная ночь, счастье в браке, интимная жизнь супругов, понимание эротики, половые расстройства, сексуальные отклонения, гамологический подход к любовным и семейным проблемам.
Самоучитель
Здесь вы найдёте ответы на вопросы: каким бывает счастье; любовь это или влюблённость; какие основные причины супружеской измены и половой слабости; кто кроме маньяков угрожает детям растлением; нужны ли публичные дома; как разрешить семейный конфликт; норма или дикость в традициях, касающихся интимной жизни; как и когда начинать половую жизнь и др.
Cтатьи
Часто Задаваемые Вопросы  по теме Любовь, Секс, Брак
Ч.З.вопросы
Мультимедийный вариант Самоучителя супружества с иллюстрациями, обучающими видеороликами и музыкальным сопровождением.CD-книга Научно-популярный фантастический рассказ 21-00 или всё, что вы хотели знать о семейном счастье, но не у кого было спросить
Н.П.Фантастика
 
Навигация:  
  --
:: В избранное!

Интересно

... Импотенция: причины и способы лечения >>>

... По любви или по-граждански? >>>


Мудрость

Любовь - это цветы нравственности; без здорового нравственного корня - нет и благородной любви. /В. Сухомлинский/


Анонсы статей
  Добавить анонс и статью можно по мэйлу zip43r#yandex/ru

.:: Какое оно, счастье?

Несмотря на то, что вопрос этот касается всех людей, серьёзно им мало кто интересуется. А поэты и философы, к сожалению, не очень способствуют ясности в этом вопросе. Но дело не в них, а в самом вопросе - в том, что взрослым серьёзным людям не до подобных "несерьёзных" тем. Им нужно делать карьеру, творить либо просто заниматься домашним хозяйством. Да и общество особо не заинтересовано в "повальном" счастье своих членов. Хотя это и парадоксально звучит, всеобщее счастье противоречит интересам общества (любого, вне зависимости от формации).Но это отдельный вопрос.

Давайте попробуем разобраться, что на самом деле означает Счастье. Для этого сначала придётся несколько "расслоить" это понятие, ведь несмотря на то, что ощущение счастья очень субъективно (носишь день обувь на два размера меньше, а затем снимаешь...), всё же выделить основные виды не так уж и трудно.

Основной вид счастья (по умолчанию, как говорится) - детское счастье. Правда, это не означает, что к нему стремятся лишь дети. Просто дети как-то ближе к природе, больше руководствуются инстинктами, и им доступен лишь такой вид счастья. Но и многие взрослые, не представляющие себе другого счастья, мечтают именно о таком. А детское счастье всего лишь означает комплекс из чувства защищённости, ощущения заботы о себе (быть членом коллектива), беззаботности, безответственности и радости познания нового. Такое примитивное счастье (но очень настоящее и приятное), кстати, обещают своим верующим все религии. И не спроста, ведь такое понимание близко всем людям, на каком бы культурном уровне они ни находились. Да и основные массовые мероприятия завлекают людей предвкушением именно такого счастья.

Второй вид счастья (более человеческий) - творческое счастье - эмоциональный подъём и удовлетворение от творчества. И его могут испытывать не только писатели, художники, режиссёры и прочие представители творческих профессий, но и, к примеру, домохозяйки при приготовлении какого-то нового блюда. Сюда можно причислить и карьеристское счастье (в хорошем, вероятно, понимании).

Третий вид счастья - счастье влюблённости, в основе которого тоже - инстинкты, поэтому оно содержит элементы детского беззаботного счастья. Все знают, какая это ослепляюще прекрасная пора - быть влюблённым, но конфликт между сознанием и подсознанием не даёт полностью насладиться ею. К тому же общество со своими условностями часто мешает этому прекрасному природному чувству. Но всё равно подсознательно все люди стремятся к этому виду счастья, как, впрочем, и к детскому.

Четвёртый вид счастья - радость удовлетворения потребностей. Тоже природное ощущение счастья, которое наступает после утоления голода или жажды, а у взрослых - сексуального удовлетворения. Причём личность партнёра особой роли не играет, ведь для природы это не важно (физиологическое преимущество одного партнёра перед другим, правда, существует: "тянет" к определённым фигурам и запахам). Поэтому многие и стремятся к случайным сексуальным связям, ведь кроме того, что такой секс удовлетворяет их природную половую потребность, он ещё и приносит ощущение беззаботного удовольствия, как при ощущении детского счастья. Кстати, этот вид счастья больше всего пропагандируется средствами массовой информации.

И наконец, пятый вид счастья - супружеское счастье. Этот вид можно считать самым человеческим, так как для его ощущения нужны не только инстинкты, но и определённый уровень культуры, цивилизованности. И такое счастье - комплекс из природных ощущений плюс ощущение душевной и физической близости с любимым человеком, ставшим второй половиной. И хотя близкие супруги теряют беззаботность и сексуальную свободу (в том числе и бисексуальную), одновременно их покидает и душевное одиночество. А ведь отсутствие такого одиночества - самое ценное для людей. В принципе, для человека нет ничего ценнее близкого человека, а вторая половина - самый близкий человек. Отсутствие же близкой (душевно и физически) личности гложет большинство людей, вынуждая их находится в постоянном поиске любви. К сожалению, они часто ищут не настоящую супружескую близость и любовь, а пропагандируемую влюблённость, ведь многие боятся потерять свою личностную независимость и слиться с другой личностью.

Кстати, если посмотреть на притчу об Адаме и Еве не с теологических позиций, можно будет заметить, что первые люди, судя по всему, ещё бесполые, "купающиеся" в беззаботности (в детском счастье) в раю, став половозрелыми (вкусив плоды древа познания), были изгнаны из рая. Но их сослали не на смерть, а на трудную взрослую жизнь, в которой они должны были сами зарабатывать себе "взрослое счастье" - супружеское счастье.

Люди, которые мечтают о беззаботности, о детском счастье, о сексуальной свободе и отсутствии заботы о близких людях, боятся повзрослеть и испытать трудное супружеское счастье. И из-за этого они вынуждены пользоваться суррогатами счастья и никогда не испытают настоящего счастья, доступного только взрослым, то есть - счастливым супругам, двум половинам симбиоза, именуемого Парой.

Надеемся, что вышесказанное внесло ясность в понимание понятия Счастье. Если это так, то Вы можете чётче ставить себе цели в жизни и стремиться к истинному человеческому взрослому счастью.

<<< Назад

1998-2017© Все права защищены! Любое копирование без разрешения автора запрещено!
www.gamology.info | gamology@mail.ru