На главную страничку сайта о семейном счастье =>>
 

Необходимые всем знания о любви, эротике, основании семьи, воспитании детей, душевной и интимной гармонии - о супружеском счастье!

Влюблённость, любовь, семейные конфликты, причины измен, первая брачная ночь, счастье в браке, интимная жизнь супругов, понимание эротики, половые расстройства, сексуальные отклонения, гамологический подход к любовным и семейным проблемам.
Самоучитель
Здесь вы найдёте ответы на вопросы: каким бывает счастье; любовь это или влюблённость; какие основные причины супружеской измены и половой слабости; кто кроме маньяков угрожает детям растлением; нужны ли публичные дома; как разрешить семейный конфликт; норма или дикость в традициях, касающихся интимной жизни; как и когда начинать половую жизнь и др.
Cтатьи
Часто Задаваемые Вопросы  по теме Любовь, Секс, Брак
Ч.З.вопросы
Мультимедийный вариант Самоучителя супружества с иллюстрациями, обучающими видеороликами и музыкальным сопровождением.CD-книга Научно-популярный фантастический рассказ 21-00 или всё, что вы хотели знать о семейном счастье, но не у кого было спросить
Н.П.Фантастика
 
Навигация:  
  --
:: В избранное!

Интересно

... Секс-статистика >>>

... Секс - удовольствие для кого? >>>


Мудрость

Каждый - кузнец своего счастья. /Саллюстий/


Анонсы статей
  Добавить анонс и статью можно по мэйлу zip43r#yandex/ru

.:: Природа требует своё

Многие, оправдывая свою беспорядочную половую жизнь и супружеские измены, часто ссылаются на Природу, мол, это она "требует своё". Этим они стараются переложить свою ответственность на половой инстинкт. В чём-то они правы - половой инстинкт (зов пола) действительно призван стимулировать половую жизнь, "бросать" друг другу в объятия случайных партнёров. Но действительной целью этого зова является увеличение числа "случек" для зарождения новой жизни. Это относится и к животным, и к людям. Роль "пряника" такого стимулирования играют сладострастные ощущения во время спаривания. При этом форма семьи и вообще семья зовом пола не учитывается. Природе, грубо говоря, плевать, перед чьим "носом" она "вертит пряником", хотя многим животным определённая форма семьи помогает лучшему выживанию потомства и первичному обучению. И форма эта, как и наличие семьи - забота каждого вида животных, так как является способом приспособления к условиям среды и гарантией победы в межвидовой борьбе за существование.

У современных людей несколько иная цель создания семьи. В прошлом же, когда прокормиться можно было лишь в коллективе, и семьи были коллективными. Они были очень похожи на формы, встречающиеся в животном мире: стая с самцом-вожаком, гарем единственного самца, объединение с самкой во главе (матриархат) и т.п. Моногамный же брак возник не в силу каких-то моральных соображений, а простых экономических - двое могли прокормить себя и своё потомство. В настоящее же время мать-одиночка тоже может прокормить себя и своё потомство, даже дать приличное образование, что со временем стало элементом борьбы за существование и продолжение рода. Так что экономические причины создания моногамной семьи в настоящее время не всегда "работают". Не говоря уже о том, что семья гаремного типа до сих пор очень неплохо справляется с продолжением рода.

Если у животных зов пола способствует увеличению поголовья через увеличение количества случек, то люди пользуются "пряником" случайных половых связей для получения удовольствия. Этому помогают контрацептивы, не дающие женщинам после полового акта потерять активность - "выпасть из большого секса", забеременеть. И, фактически, любители случайных контактов, прикрываясь требованием Природы, обманывают её - "съедают пряник" (получают награду за размножение), но не способствуют увеличению количества зачатий новой жизни.

Если повиноваться зову пола, то по логике "защитников требований Природы" нужно уже с подросткового возраста "кидаться на всё, что движется". Так, впрочем, многие и поступают, не зная, ради чего собственно им нужно отказываться от удовольствий, тем более что инстинкты и, фактически, общество сами толкают на это. Чего ж тут думать? А подумать стоит. Ведь секс без душевной близости и любви может быстро наскучить. Тогда Природа будет "требовать" большего разнообразия: по возрасту, по цвету кожи, по размерам органов, по количеству партнёров и даже по полу. И если относиться к сексу как к способу удовлетворения половой потребности, не взирая на личность партнёра, то требованием Природы с тем же успехом можно оправдать и гомосексуальные контакты, и инцест (половая связь с кровными родственниками), и зоофилию (половое удовлетворение с помощью животных), и групповые оргии в разных сочетаниях (бисексуализм). В принципе, все эти сексуальные утехи вполне допустимы и никому не мешают, если нет, разумеется, насилия (садомазохисты не в счёт, ведь их взаимные истязания совершаются с обоюдного согласия).

Природа отнюдь не препятствует сексуальной свободе. В чём-то, может, правы и те, которые мотивируют свою сексуальную свободу требованием Природы. Но есть в такой свободе (распущенности) подвох - она препятствует образованию гармоничной семьи. А так как мало кто представляет себе, что это за гармоничные отношения между супругами, то о подвохе никто и не думает. Люди привыкли рассчитывать в этой области на везение и схожесть партнёра с абстрактным идеалом. Но пока найдётся идеал и повезёт, можно "трахаться" как и с кем угодно, думают многие. А, не зная о маленьком нюансе (гармоничный брак), они не видят причин противостоять требованию Природы. Да и народный фольклор их поддерживает: "К чему любить, к чему страдать, ведь все пути ведут в кровать", "Полюбила тракториста, и, как водится, дала" (понятно, что речь идёт не о любви, а о требовании Природы). Да и реклама презервативов ("теле-фольклор") пропагандирует именно это - сексуальную свободу без страха перед СПИДом и беременностью. И такую свободу, фактически, никто не сдерживает. Общество постепенно склоняется к допустимости беспорядочного секса, на сплетниц уже мало кто обращает внимание, да и, в крайнем случае, можно скрыть свою интимную жизнь от общества. И от церкви можно скрыть, а для более "праведных" предусмотрено отпущение грехов. А других запретов-то и нет!

В принципе, сексуальная свобода - личное дело каждого человека, если не вредит окружающим (насилие, растление). И никто не вправе навязывать свою мораль. Но в настоящее время получилось так, что всем навязывается сексуальная распущенность. А это мешает меньшинству (не сексуальному, так как голубые и розовые чувствуют себя довольно вольготно), стремящемуся к гармоничному браку, осуществить свою мечту. Дело в том, что эти нормальные люди с нормальной человеческой целью в жизни (гармоничный моногамный брак) чувствуют себя "белыми воронами" в "сексуально-свободолюбивом" современном обществе. Им даже негде получить подтверждение правильности своего поведения. Ханжеские понятия о чести, долге, добродетели и девственности устарели и не влияют на молодёжь, отдельные представители которой под давлением среды стремятся любым способом избавиться от девственности, чтобы не стать посмешищем. "Учат же жить" молодёжь известные люди, на счету которых несколько браков и нередко гомосексуальных связей.

Религия из последних сил сдерживает волну распущенности, но, во-первых, у неё своё понимание гармонии (смирение и страх перед Всевышним), а во-вторых, у разных религий разные стандарты на форму брака (гаремы, например), да и однополые и групповые браки вполне могут легализовать в ближайшем будущем.

Вот и получается, что люди, стремящиеся понять сущность моногамного брака и мечтающие создать счастливую семью, не могут найти в обществе "точку опоры". Ведь общество, выступая формально против беспорядочной половой жизни и супружеской неверности, не может внятно объяснить, ради чего стоит сдерживать зов пола. Страх перед нежелательной беременностью, СПИДом и венерическими болезнями легко "перекрывается" презервативом и острыми ощущениями случайных половых контактов. Поэтому, хотя официально и считается, что супружеские измены - плохо, всё же многие (процент женщин растёт с большой скоростью), попробовав, считают, что случайные половые связи и внебрачные партнёры - приятное времяпрепровождение. Да и теле-реклама косвенно пропагандирует это, ведь свежее дыхание, отсутствие перхоти, какие-то дезодоранты и т.п. рекламируются как средство притяжения противоположного (и на этом спасибо) пола с намёком на интимную связь. Воспевается эротика случайных половых связей. Фильмы же и телесериалы, воспитывающие не читающую в последнее время книг молодёжь, говорят об этом открытым текстом.

Попытка объяснить современникам смысл моногамного брака предприняла "молодая" наука гамология. Она никого не запугивает, не делает упор на мораль (нормы поведения, специфичные для каждого круга общения) и не говорит о божественной сущности брака, которой никто, фактически, не верит. Наука пытается объяснить (разумеется, тем, кто хочет понять) смысл равноправного гармоничного брака, все его плюсы и минусы, а также плюсы и минусы других форм брака и удовлетворения половой потребности людей.

Основываясь на конкретных знаниях, легче сделать подходящий для своей личности выбор. А выбор должны сделать все: осознано или неосознанно. Но всё же лучше знать, чего ожидать, сделав тот или иной выбор. Ведь выбрав сексуальную свободу, придётся пожертвовать гармоничным браком, счастьем душевной и физической близости с любимым человеком, ощущением необходимости для своей половины и любовью на всю жизнь. Выбрав же гармоничный брак, придётся пожертвовать романтикой случайных связей и частью сексуального разнообразия (гомосексуальные, бисексуальные, групповые и прочие виды сексуальной активности). А также придётся пожертвовать беззаботностью холостяка и где-то профессиональной карьерой, ведь семья требует уделять ей и внимание, и время, которое можно было потратить на карьеру.

Каждый человек сам должен сделать выбор, так как "золотой середины", можно сказать, не бывает. Можно, конечно, попытаться совместить, но в этом случае ни настоящей любви, ни настоящей сексуальной свободы и беззаботности, ни серьёзной карьеры не достичь. Хотя бывают редкие исключения.

Необходимые знания для правильного (подходящего к конкретной личности) выбора можно найти в виртуальной книге "Самоучитель супружества". Правда, простое чтение может ничего не дать - нужно серьёзно вдуматься, проанализировать свои возможности и способности (воспитание, культура), цель и смысл своей жизни, чтобы уверенно идти по выбранному пути. Но можно и "плыть по течению", не задумываясь над последствиями своих поступков, пойти по "линии наименьшего сопротивления", подчиняясь зову пола - требованию Природы. Тогда и результат будет соответствующим - "лотерейным" - может, повезёт, а может, и нет. Но в этом случае человек может даже не понять своего счастья, так как он сознательно не стремился к нему. Он очень быстро может всё испортить по незнанию.

Забота о семейном счастье - сугубо личное дело. Общество - не только не помогает в этом деле (Правда, государство своими законами и стремлением повысить культурный уровень своих граждан и уровень их благосостояния, оказывает базовую помощь.), но часто дезориентирует людей, так как общественные интересы почти всегда противоречат семейным. А так как очень мало людей имеет представление об истинном семейном счастье и гармоничном браке, то и некому (организованно) передать молодому поколению необходимые для счастливого супружества знания. Больше того, старшему поколению, так и не сориентировавшемуся в этом вопросе, на эксперименты и перегибы молодого поколения остаётся лишь пожимать плечами, дескать, дело молодое, время теперь такое, мода нынче такая. А ведь правильное понимание счастья (гарантия здорового образа жизни) должно передаваться посредством семейного воспитания - родительского примера. В настоящее же время неудачный брак родителей не может стать положительным примером для подражания. Да и очередные волны мировой сексуальной революции уводят молодое поколение не в ту сторону. Открытость информации об интимной жизни людей и свобода решения интимных вопросов - это, разумеется, положительный результат революции, но отсутствие ориентиров вкупе с вседозволенностью приводит к сексуальной анархии и неоправданным экспериментам над собой и последователями.

Из-за отсутствия элементарных знаний о смысле супружества, подавляющее большинство семей "держится на честном слове". В любой момент, от любой случайности такие семьи могут развалиться, так как супруги не сумели сблизиться настолько, чтобы стать настоящей семьёй, одним целым - Парой. А дело в том, что сближающая молодожёнов взаимная влюблённость быстро проходит (примерно через год), и супруги становятся такими же душевно независимыми отдельными личностями, какими были до сближения. И тогда душевная независимость вступает в противоречие с экономической зависимостью, не говоря уже об общих детях. Семья становится тюрьмой, кандалами. Противоречие же, накладываясь на местные традиции и культурный уровень, приводит к такому количеству разнообразных конфликтов, что томами написанной об этом прозы, поэзии и судебных дел можно, вероятно, опоясать Землю.

Если на взаимную влюблённость - чувство, душевно сближающее чужих, фактически, людей, Природой "отмерен" примерно год, то на сиюминутный зов пола, сближающий чужих людей для случки, даётся всего лишь несколько часов. Но механизм действия этих сближающих сил один и тот же. Инстинкты, отвечающие за продолжение рода, временно превращают чужих людей в близких и родных. Для этого нейтрализуются стыдливость, брезгливость и недоверие, характерные для отношения к чужой личности. Наутро или примерно через год это естественное отношение восстанавливается, защищая психологическую целостность личности, необходимую, скорее всего, для борьбы за существование. Но если в течение суток невозможно успеть душевно сблизиться и стать Парой, то год, отпущенный Природой молодожёнам - достаточный срок для того, чтобы успеть сделать основные шаги для личностного сближения двоих людей противоположного пола, бывших до возникновения взаимной влюблённости чужими. Такое сближение через несколько лет совместной жизни может перерасти в настоящую супружескую любовь. Но многие, не зная об истинной сущности любви, принимают за любовь не только влюблённость (инстинктивное, фактически, чувство), но и однодневный зов пола. Хотя после "романтического ужина", кончающегося половым актом, эти "влюблённые" нередко просыпаются чужими людьми, нередко удивлёнными своим поступком и стесняющимися как этого, так и друг друга.

Несмотря на решающую роль мужчин в общественной жизни, от поведения женщин в обществе зависят взаимоотношения полов в обществе. Тут играет свою роль и бизнес, так как секс уже несколько десятилетий как стал отраслью промышленности (секс-индустрия). И с одной стороны мужчины, стоящие у власти и бизнесмены навязывают свой эталон женского поведения. А с другой - феминизм, деформирующий эталон женского поведения в целях неоправданного равноправия полов (перегибов, конечно, ведь равноправие в браке - одно из основных условий, просто равноправие трактуют по-разному).

Уже много десятков лет эталон поведения девушек постепенно смещается от поведения барышень к поведению девок. Кроме вышеуказанных факторов этому способствует и искусство. Особенно силён голливудский стереотип американской девки (не хочется, правда, "обижать" и французскую Эммануэль), который становится примером для подражания всего цивилизованного мира. Понятно, что с таким стереотипом мышления и поведения говорить о гармоничном браке не приходится. Ведь повзрослев, девка превращается в бабу со всем "грузом" характерных семейных несчастий.

То, что "развлекательный секс" стал почти что нормой, хочется проиллюстрировать парой выдержек из радиопередач.

В разговоре со спортсменом, приехавшим из соревнований в Амстердаме, его в первую очередь спросили о "попробованных" им в районе Красных фонарей проститутках с той же непосредственностью, как об Эйфелевой башне или Колизее, если бы соревнования проходили в соответствующих странах.

В одной передаче по заявкам ведущий пристыдил двоих парней, назвав их имена, из-за того, что две позвонившие в студию девки пожаловались, что эти парни вместо того, чтобы "трахнуть" их, напились и их не тронули. Не так грубо это было сказано, конечно, но смысл был в осуждении парней, не пошедших на случайную половую связь.

Это всё по радио, что же тогда говорить о молодёжных кругах, где заставляют провалиться от стыда, к примеру, в такой ситуации: "Ты был с ней в одной комнате всю ночь и не трахнул?" А среди сторонниц равенства полов можно услышать и такое: "Ты провела с ним всю ночь и не смогла соблазнить? И ты после этого будешь считать себя женщиной?" Как же объяснить привыкшим к такому стереотипу поведения, что не только заниматься сексом с нелюбимым и неблизким человеком может быть противно, но даже и страстно поцеловать его в губы? Ведь теле-реклама жевательных резинок и прочих освежающих дыхание конфет "вбивает в головы" молодёжи: "С нашей продукцией можно целовать взасос любую "тёлку", и она будет готова к встрече с мечтой". А это грубый намёк на животный секс случайных половых партнёров!

Возникает справедливый вопрос: "Как же справиться с требованием Природы, с юношеской гиперсексуальностью, чтобы не кидаться на всё, что движется?" Способ, конечно, есть. Но, к сожалению, на сегодняшний день он воспринимается как более аморальный способ, нежели "жить" с кем попало, что считается, чуть ли не нормой поведения. А способ этот очень древний и очень известный - самомастурбация. Кроме того, что самоудовлетворение снимает половое возбуждение и не требует для этого использовать чужого человека (другую личность), оно развивает эротическую фантазию и нежность к противоположному полу. Снявший половое напряжение таким способом, не станет "кидаться на всё, что движется", у него останется время на романтическое и душевное сближение с представительницами противоположного пола, не "зацикливаясь" на физиологии. И не надо будет вступать в брак, чтобы "утихомирить" зов пола. Впрочем, это теперь не в моде. К тому же, "незацикленному" на своей сексуальности легче найти родственную душу, любимого человека, с которым захочется связать свою судьбу на всю жизнь. Ведь юноши и девушки, справляющиеся со своей сексуальностью и не очень озабоченные сексуально, не оценивают друг друга лишь как половых партнёров.

Способ этот годится не только для гиперсексуальных юношей, но и для сравнительно менее сексуально озабоченных представительниц слабого пола. Тогда они не будут остро ощущать, что "девушка созрела" и мучаться оттого, что "никто не хочет её тела", как поётся в песне.

<<< Назад

1998-2017© Все права защищены! Любое копирование без разрешения автора запрещено!
www.gamology.info | gamology@mail.ru