На главную страничку сайта о семейном счастье =>>
 

Необходимые всем знания о любви, эротике, основании семьи, воспитании детей, душевной и интимной гармонии - о супружеском счастье!

Влюблённость, любовь, семейные конфликты, причины измен, первая брачная ночь, счастье в браке, интимная жизнь супругов, понимание эротики, половые расстройства, сексуальные отклонения, гамологический подход к любовным и семейным проблемам.
Самоучитель
Здесь вы найдёте ответы на вопросы: каким бывает счастье; любовь это или влюблённость; какие основные причины супружеской измены и половой слабости; кто кроме маньяков угрожает детям растлением; нужны ли публичные дома; как разрешить семейный конфликт; норма или дикость в традициях, касающихся интимной жизни; как и когда начинать половую жизнь и др.
Cтатьи
Часто Задаваемые Вопросы  по теме Любовь, Секс, Брак
Ч.З.вопросы
Мультимедийный вариант Самоучителя супружества с иллюстрациями, обучающими видеороликами и музыкальным сопровождением.CD-книга Научно-популярный фантастический рассказ 21-00 или всё, что вы хотели знать о семейном счастье, но не у кого было спросить
Н.П.Фантастика
 
Навигация:  
  --
:: В избранное!

Интересно

... Прелюдия? Мы в такие игры не играем! >>>

... Гамологические банальности >>>


Мудрость

Чем сильнее у человека характер, тем менее он склонен к непостоянству в любви. /Стендаль/


Анонсы статей
  Добавить анонс и статью можно по мэйлу zip43r#yandex/ru

.:: Не хочу учиться, а хочу!

Нужна ли семья нашим современникам? Многим этот вопрос покажется странным, ведь из поколения в поколение.… А если задуматься, отбросив традиции? Ведь парная семья не всегда была основной формой семьи. Моногамная семья образовалась в древности, отколовшись от патриархальной семьи - многочисленной коллективной семьи родственников, а также их жён и мужей. И основной причиной образования парной семьи стала всего лишь возможность прокормить себя и детей. До этого можно было не умереть с голоду и продолжить свой род только в коллективной семье - коммуне, по-современному. А в настоящее время не только пара, но уже и одинокая женщина может прокормиться и иметь потомство, не говоря уже о возможности дать своему ребёнку хорошее образование. Правда, остаются интимные проблемы, которые традиционно решаются в парной семье. Но они - не помеха.

Ещё сто лет назад альтернативой половому воздержанию был брак. Парни мечтали о женитьбе как об официальном способе удовлетворения половой потребности. Некоторые девушки тоже, кроме мечтаний о свадебной церемонии, мечтали испытать и сексуальные утехи, о которых говорилось в их среде. Но жизнь показала, что семья, основанная на таких желаниях и розовых мечтах, в основном, нежизнеспособна. Вернее, такой брак превращается в сосуществование душевно (да и физически) чужих людей. Но так как подавляющее большинство семей жило так же, то мало кто задумывался, что такая семья порочна уже сама по себе. Проще было думать, что "такая уж судьба" или попался неподходящий спутник жизни.

В настоящее время тоже хватает семей с неблизкими супругами. Но такой побудительной причины у молодых сейчас нет. Пропаганда презервативов и свободной любви, начиная с подросткового возраста, и возможность "трахнуться" с одноклассниками и однокурсниками снимают "проблему воздержания". Так зачем же думать о семье?

Почти пол века как необходимость (материальная) иметь мужа постепенно отпадает. Вместе с этим отпадает и необходимость продолжать человеческий род в полной семье. А обществу, как ни странно, это только "на руку", ведь без второй половины и с одним ребёнком, воспитываемым няньками или в яслях, женщина имеет возможность больше времени уделять работе и способствовать техническому прогрессу общества. А одинокий мужчина - тем более. Без жены и детей ему проще всё своё время и энергию отдавать работе и карьере. Ничего не отвлекает его от профессиональных обязанностей: и ему хорошо (серьёзный заработок), и обществу (усиление конкуренции и "выживание" самых профессионально подготовленных). А половой инстинкт можно легко удовлетворить при помощи случайных связей, сожителей и публичных домов. Не трудно справиться и с инстинктом продолжения рода, ухаживая за домашними животными. К тому же этот инстинкт чаще всего даёт себя знать только в зрелом возрасте. Да и зависит сила этого инстинкта от воспитания, так что в отдельных случаях может быть почти полностью подавлен. А воспитание - "прививка" стереотипов мышления и поведения - большая сила. Проиллюстрировать её можно на примере матерей-одиночек.

Замечено, что дочери матерей-одиночек часто повторяют их судьбу. Дело в том, что в девочках воспитывается привычка обходиться без мужчин. Правда, не в интимном плане - матери-одиночки находят себе партнёров, что тоже не ускользает от внимания дочери, как бы мать не держала это в секрете. И это становится составной частью воспитания - дочь перенимает привычку флиртовать и заигрывать с противоположным полом. Но не узнав с детства роль мужа в семье, не получив навыков находить общий язык со своей половиной, выросшая дочь матери-одиночки в любой конфликтной ситуации с мужем, с лёгкостью решает разойтись с ним. А конфликтных ситуаций у неё будет больше, чем обычно, ведь у неё отсутствует стереотип разрешения конфликтов с близким человеком - с половиной пары.

В принципе, то же можно сказать и о мужчинах, выросших в семье терпящих друг друга родителей. У этих мужчин тоже не может быть правильных стереотипов поведения с любимой женой, да и понимания, для чего вообще нужна жена, тоже. К счастью, думающие молодожёны могут пересмотреть родительские стереотипы и положить начало правильным стереотипам супружеского поведения, которое будет передаваться их потомкам.

"Плохое семейное" воспитание нередко получают и братья наши меньшие - животные в зоопарке, которые, будучи выкормленными людьми, не хотят кормить и обучать своих детёнышей. Даже инстинкты не помогают. Но вины животных в этом нет, они просто не обучены (воспитаны) заботиться о детёнышах, ведь их мать о них не заботилась.

Такое, кстати, можно наблюдать и в человеческом обществе, когда государство чересчур окружает заботой своих граждан, отбирая взамен многие права и лишая их ответственности за детей. А из-за этого люди превращаются в беззаботную скотину, покорно идущую за пастухом.… Но это уже - политика.

Цивилизованный и образованный человек может справиться с инстинктами. Они не могут заставить современных людей создать семью. Не говоря уже о том, что инстинкты никогда и не "интересовались" этим. Их задача - сблизить людей противоположного пола, чтобы произошло зачатие новой жизни. А период кормления грудью обеспечивал возможность обучения детёныша. А дальше - конкуренция, естественный отбор. В результате продолжал свой род самый достойный, в смысле, самый жизнестойкий. И у природы "голова не болит" о семейных проблемах и семейном счастье - ей это не нужно!

Как видим, нет ни экономических, ни физиологических причин создавать семью в современных условиях. И было бы ложью утверждать, что у беззаботной холостяцкой жизни нет преимуществ. Ещё какие! Кроме возможности больше времени уделять работе (это больше касается творческих людей) и отдыху, можно безраздельно распоряжаться заработанными деньгами. А в сфере чувств -- можно постоянно флиртовать, получать удовольствие от случайных половых связей, в том числе и от групповых и гомосексуальных. Поэтому в настоящее время, зная о жертвах, на которые нужно пойти, решив связать судьбу с любимым человеком, молодым людям особенно важно понимать, ради чего стоит идти на такие жертвы. И действительно, стоит ли надевать на себя кандалы несчастливого брака, когда столько соблазнов вокруг? Тем более что современного человека не испугаешь ни божьей карой, ни долгом продолжения рода. Разумеется, нет! Так ради чего же стоит создавать семью?

Оказывается, есть ради чего - ради обретения близкого и любимого человека, которому можно доверять и на которого можно опереться в трудную минуту, а психологическая опора нужна даже самым сильным мужчинам. И ещё вместе со своим любимым человеком можно радоваться, что дети похожи на него. Ну а ради того, чтобы стать вместе с любимым и близким человеком Парой - и вовсе ничего не жалко. Ведь близость такой степени - гарантия человеческого счастья, и для человека нет ничего ценнее близкого человека. Вспомните произведения писателей-фантастов - людей с самой безудержной фантазией. Оказывается, что даже они не могут придумать для своего героя подарка (приза за преодоление многочисленных трудностей) ценнее, чем близкий и любимый человек противоположного пола, с которым можно идти по жизни "до последнего вздоха". Да и сказки не зря кончаются свадьбой - достижением высшей цели.

Что касается простого человеческого счастья, то его нельзя ни купить, ни выиграть, ни завоевать. Достичь супружеского счастья можно только кропотливым трудом, самоотдачей, постоянно обучаясь и приобретая знания о гармоничных взаимоотношениях и стараясь претворить полученные знания в свою семейную жизнь. И если супруги будут в этом единомышленниками, то с годами они станут всё ближе и всё больше будут любить друг друга, не говоря уже о бесконечном доверии, нейтрализующем "на корню" большинство конфликтов. Причём это будет настоящая любовь, "до гроба", а не влюблённость - инстинктивное чувство притяжения друг к другу чужих людей - которую и принято считать любовью, и которую воспевают писатели и поэты. Но влюблённость - чувство, подаренное, фактически, природой - не долговечна, она проходит примерно через год после совместной жизни. И если молодожёны не успеют сблизиться в течение этого природного "медового года", они останутся такими же чужими, как и до всплеска взаимных чувств. Что же тогда говорить о молодожёнах, один из которых даже не влюблен? Такой брак - дорога в ад.

Трудность создания гармоничных супружеских отношений в том, что если молодые люди влюблены друг в друга и осознанно стремятся к созданию семьи, то даже этого мало. Нужно постоянно работать (а это приятная работа!) над сближением, над объединением двух личностей в пару. Иначе они собственноручно подпишут себе приговор и обрекут на пожизненные мучения. И никакая клятва перед алтарём не поможет избежать ненависти друг к другу, а также ощущения, что они самые несчастные люди, обречённые судьбой на муки.

Чтобы сделать правильный выбор - трудное супружеское счастье или беззаботные холостяцкие радости - нужны знания. Их можно найти в научно-популярных книгах и брошюрах, посвящённых семейным проблемам, а также в Самоучителе супружества.

И не надо забывать основной секрет супружеского счастья: каждый из супругов (и муж, и жена) должен не ждать, что половина его осчастливит, а наоборот - сам должен стараться сделать счастливой свою половину. В этом секрет и любви тоже. Больше любят не того, от кого больше имеют (будь то своя половина или дети), а того, кому больше дают любви, душевной теплоты и труда. И одной из основных целей супружества должно быть желание сделать любимого человека счастливым. Разумеется, придётся идти на какие-то жертвы, но разве любимый человек не стоит того? Особенно, если и сам поставил такую же цель.

<<< Назад

1998-2017© Все права защищены! Любое копирование без разрешения автора запрещено!
www.gamology.info | gamology@mail.ru