На главную страничку сайта о семейном счастье =>>
 

Необходимые всем знания о любви, эротике, основании семьи, воспитании детей, душевной и интимной гармонии - о супружеском счастье!

Влюблённость, любовь, семейные конфликты, причины измен, первая брачная ночь, счастье в браке, интимная жизнь супругов, понимание эротики, половые расстройства, сексуальные отклонения, гамологический подход к любовным и семейным проблемам.
Самоучитель
Здесь вы найдёте ответы на вопросы: каким бывает счастье; любовь это или влюблённость; какие основные причины супружеской измены и половой слабости; кто кроме маньяков угрожает детям растлением; нужны ли публичные дома; как разрешить семейный конфликт; норма или дикость в традициях, касающихся интимной жизни; как и когда начинать половую жизнь и др.
Cтатьи
Часто Задаваемые Вопросы  по теме Любовь, Секс, Брак
Ч.З.вопросы
Мультимедийный вариант Самоучителя супружества с иллюстрациями, обучающими видеороликами и музыкальным сопровождением.CD-книга Научно-популярный фантастический рассказ 21-00 или всё, что вы хотели знать о семейном счастье, но не у кого было спросить
Н.П.Фантастика
 
Навигация:  
  --
:: В избранное!

Интересно

... Юношей вынуждают заниматься сексом >>>

... Медики и случайные связи >>>


Мудрость

Счастье и несчастье человека в не меньшей степени зависят от его нрава, чем от судьбы. /Ф.Ларошфуко/


Анонсы статей
  Добавить анонс и статью можно по мэйлу zip43r#yandex/ru

.:: Этапы развития Земли и развития жизни на Земле

1-й этап – Земной шар примерно 4,5 миллиарда лет назад представлял собой такой же огненный шар, как и Солнце. В Земном шаре происходили (и проходят) те же процессы синтеза материи из элементарных частиц. Но из-за размеров (объём Солнца превышает земной в 1 300 000 раз, а масса Солнца составляет около 330 000 массы Земли) процесс этот менее интенсивный. Энергия ядра Земли перестала излучаться в Космос, как у звёзд, а привела к синтезу химических элементов в толще мантии.

Синтезированные из элементарных частиц протоны и электроны, сталкиваясь на высоких скоростях, способствовали (и до сих пор) появлению атомов химических элементов, из которых состоит мантия – высокотемпературный расплав атомов и молекул. Причём распространённость химических элементов обратно пропорциональна их атомному весу, что объясняется статистической вероятностью их происхождения – чем больше протонов и электронов участвует в синтезе атома, тем реже он встречается на Земле. Поэтому самым распространённым атомом является атом (и молекула) водорода.


2-й этап – Поверхность Земного шара под влиянием космического холода и в условиях отсутствия атмосферы покрылась коркой из остывшей мантии – минералов из нелетучих молекул. За миллиарды лет толщина этой корки, ставшей Земной корой, существенно не увеличилась - средняя толщина 35-45 км, максимальная - до 75 км (под горными массивами). Ведь внутренняя поверхность Земной коры периодически растворяется в раскалённой мантии, постоянно разогреваемой термоядерным синтезом.

Земная кора современных материков состоит из осадочного, гранитного и базальтового пластов. Считается, что гранитные и базальтовые породы имеют вулканическое происхождение. Впрочем, остывание магмы, просачивающейся сквозь разломы в первичной корке Земной поверхности, а в дальнейшем и под толщей океанической воды, тоже вулканическая деятельность. А классические вулканы имеют коническую форму и сложены из множества слоёв затвердевших слоёв из лавы и вулканического пепла.


3-й этап – Сравнительно тонкая кора Земли постоянно покрывалась трещинами из-за увеличения давления, обусловленного ростом объёма мантии (непрекращающийся синтез новых атомов и молекул). Этот процесс приводил (и до сих пор) к постоянному росту диаметра Земного шара.

Параллельно заполнению трещин остывающей магмой шёл выброс газов, которые, удерживаясь притяжением Земли, стали праатмосферой. Объём атмосферы постоянно увеличивался в диаметре по мере выделения газов из трещин.


4-й этап – Выделяемый из мантии самый распространённый газ – молекулы водорода,попадая в атмосферу, вступал в реакцию с молекулой другого газа - кислорода, образуя молекулу воды. Выпадение конденсата паров воды из атмосферы и привело к образованию гидросферы. Этот праокеан – Панталасса на многие сотни миллионов лет покрыл всю поверхность Земной коры. И в этом «бульоне» из всевозможных химических соединений органические молекулы привели к зарождению (по непонятным пока причинам) жизни – белков, из которых состоят одноклеточные организмы. В течение следующих миллионов лет простейшие живые организмы эволюционировали в многочисленные водные виды флоры и фауны, населив праокеан.


5-й этап – Поверхность Пангеи под Панталассой становились толще, из беспорядочных трещин сформировались континентальные плиты, всё ещё находясь под толщей воды. И лава, выпирающая из мантии под давлением, перестала полностью заполнять линию разломов между массивными плитами. Тем более что и в самих плитах тоже вытекала магма, но уже в виде подводных вулканов.

Из-за утолщения коры, а также из-за скачкообразного дрейфа плит, существенно расширились некоторые разломы. Вода стала заполнять появившиеся ниши, снизив уровень океана. И то тут, то там из Панталассы стала «пробиваться» суша – островки, находящие выше средней толщины плит.


6-й этап - Появление островков суши стало причиной эволюционного скачка. Теперь эволюция происходила не только в водной среде, и появились первые двоякодышащие. Некоторые виды рыб выползли на сушу, научились дышать кислородом, уже не только растворённым в воде, но и содержащимся в атмосфере.

Заселению суши способствовали и растения, эволюционировавшие из водорослей, и получившие возможность от «близости» к солнцу интенсивнее «дышать», чем насыщали атмосферу кислородом. Этот дополнительный кислород, не участвовавший в реакции с водородом из лавы, насытил атмосферу, и воздух стал пригодным для жизни сухопутных организмов. Растения и животные начали осваивать береговую линию, со временем уходя вглубь континентов.

По мере увеличения поверхности суши, часть водной флоры и фауны окончательно перебралась на сушу, хотя океан всё равно покрывал почти всю поверхность Земного шара.


7-й этап – Интенсивность термоядерной реакции у нижней кромки мантии стала спадать - Земной шар медленно остывает. Соответственно замедлился рост объёма мантии и увеличение диаметра Земного шара. Излишнее давление мантии стало находить выход в вулканах, а разломы всё больше стали наполняться водой. Но дрейф континентальных плит не остановился, оставляя зоны сейсмической активности.

Океан стал постепенно «отступать» перед сушей и «остановился» пока на современных 70-и процентах всей поверхности Земного шара. И эволюция живых организмов стала продолжаться уже на суше, которую освоили растения, насекомые, млекопитающие и наземные динозавры. А их летающие сородичи - прародители птиц – освоили и воздушное пространство.

Часть сухопутных животных (млекопитающих) в поисках пропитания вернулась в водную среду. Но дышать кислородом, растворённым в воде, млекопитающие так и не научились, и им до сих пор приходится время от времени всплывать и дышать кислородом из воздуха.


Из-за инертности мышления, не учитывающей постоянное увеличение диаметра Земного шара, Панталассу принято противопоставлять Пангее, вернее, пытаются совместить их на площади современной поверхности Земного шара. А так как суммарная площадь континентальных плит (современные материки по своим контурам собираются как пазл), оказалась намного меньше, то, не учитывая увеличения диаметра Земного шара, было решено (вопреки логике) остальную площадь «заполнить» Панталассой.

И Пангею, составляющую около 30 процентов современной поверхности Земного шара, стали представлять в виде острова, окружённого праокеаном. Причём, располагают Пангею в каком-то непонятном (и ничем не обоснованном) уголке планеты, считая, что из этого уголка Пангея стала вдруг делиться на материки и дрейфовать в океане, как-то равномерно распределяясь по всей поверхности Земного шара.

Континентальные плиты действительно дрейфуют, но не в океане, а на раскалённой жидкой поверхности мантии, расходясь и сталкиваясь, становясь причиной появления слоёв пород под углом к горизонту, а также сейсмоактивности на линии, отделяющей плиты.

До сих пор продолжается дрейф континентов. Но дрейф этот обусловлен не «плаванием материков в океане», а расширением Земного шара. И последним свидетельством этого расширения стало появление (не так давно по геологическим меркам) Берингова пролива. 

<<< Назад

1998-2017© Все права защищены! Любое копирование без разрешения автора запрещено!
www.gamology.info | gamology@mail.ru