На главную страничку сайта о семейном счастье =>>
 

Необходимые всем знания о любви, эротике, основании семьи, воспитании детей, душевной и интимной гармонии - о супружеском счастье!

Влюблённость, любовь, семейные конфликты, причины измен, первая брачная ночь, счастье в браке, интимная жизнь супругов, понимание эротики, половые расстройства, сексуальные отклонения, гамологический подход к любовным и семейным проблемам.
Самоучитель
Здесь вы найдёте ответы на вопросы: каким бывает счастье; любовь это или влюблённость; какие основные причины супружеской измены и половой слабости; кто кроме маньяков угрожает детям растлением; нужны ли публичные дома; как разрешить семейный конфликт; норма или дикость в традициях, касающихся интимной жизни; как и когда начинать половую жизнь и др.
Cтатьи
Часто Задаваемые Вопросы  по теме Любовь, Секс, Брак
Ч.З.вопросы
Мультимедийный вариант Самоучителя супружества с иллюстрациями, обучающими видеороликами и музыкальным сопровождением.CD-книга Научно-популярный фантастический рассказ 21-00 или всё, что вы хотели знать о семейном счастье, но не у кого было спросить
Н.П.Фантастика
 
Навигация:  
  --
:: В избранное!

Интересно

... От нежелательной беременности защитит пластырь >>>

... Куда ведёт сексология? >>>


Мудрость

Нельзя любить ни того, кого боишься, ни того, кто боится тебя. /Цицерон/


Анонсы статей
  Добавить анонс и статью можно по мэйлу zip43r#yandex/ru

.:: Нужны ли людям знания о супружестве?

Странный вопрос, но так уж повелось, что люди готовы учиться чему угодно, только не семейной жизни. Всем почему-то кажется, что знания о взаимоотношениях супругов и о воспитании детей - нечто само собой разумеющееся, чуть ли не инстинктивное, в крайнем случае, можно обойтись старинными традициями и нормами. Конечно, инстинкты играют большую роль в деле продолжения рода, впрочем, как и у всех животных, которые при выборе партнёра руководствуются инстинктами, когда выбирают здоровых, сильных, "домовитых" и по-своему красивых. Но если животные соблазняют только силой, понятной только им красотой, гнездом, силой голоса и другими физическими данными, то люди уже соблазняют имуществом, общественным положением, величиной заработка и т.п. Эти "чисто человеческие" преимущества тоже - результат животного инстинкта. А ведь инстинкты обеспечивают условия лишь для зачатия новой жизни, причём, они "за" оплодотворение одним самцом, превосходящим других, многих самок.

Единственное, что отличает (по большому счёту) семью людей от семьи животных - это гармоничные взаимоотношения, то есть, взаимная любовь, поддерживаемая душевной и физической близостью на долгие годы. Однако подавляющее большинство семей из-за незнания и отсутствия хороших традиций руководствуется животными инстинктами с постоянно неудачным результатом.

Веками низкий уровень культуры, отсутствие равноправия и плохая материальная обеспеченность (лишь бы выжить) не давали возможность выработать традиции и стереотипы поведения, направленные на создание счастливой семьи. Поэтому подавляющее большинство населения Земли руководствуется разнообразными семейными традициями, не отходящими далеко от примитивных инстинктов.

Всем известно, что нормы поведения, обычаи и традиции, в отличие от инстинктов, передаются воспитанием из поколения в поколение. И, несмотря на то, что эта область воспитания очень консервативна, всё же и она меняется вместе с изменением уровня жизни и уровня культуры. Просто для выработки новых традиций нужны поколения, из-за чего этот процесс заметно тормозится. Да и уровень жизни не всегда стабилен на протяжении нескольких поколений, чтобы способствовать переменам.

Всё вышесказанное - банальность и абстракция, а остановиться на этом пришлось лишь для того, чтобы подчеркнуть простую истину: супружеской гармонии нужно учиться! Нет в природе инстинктов, стимулирующих пару жить счастливо, не говоря уже о том, что этому часто препятствует общество. И не надо забывать, что природа абсолютно не заинтересована в счастье отдельных видов своего животного мира. Наоборот, она стимулирует борьбу за выживание и "помогает" (инстинктами и адаптацией) лишь выжить в конкурентной борьбе. В природе нет места таким понятиям как счастье и гуманизм. Грубо говоря - это противоестественные понятия. И счастливым можно стать лишь вопреки природе и обществу, а гуманистом - за свой счёт, жертвуя чем-то своим.

Существующие у разных народов и в разных обществах обычаи и традиции, касающиеся семейной жизни, в основном, это выражение всё тех же инстинктов, правда, с примесью нестандартных взглядов конкретных людей, стоящих у власти. Свой след на обычаях оставляли, в основном, люди, наделённые властью: от вождей, шаманов и жрецов до президентов и министров культуры или пропаганды. Это надо знать, чтобы не относиться к обычаям и традициям как к абсолютной истине, как к объективным законам и инстинктам. А, зная, уже трудно будет рабски подчиняться, и передавать традиции своим примером из поколения в поколение. И можно будет уже самим искать нормы и идти на жертвы ради счастья (семейного, эгоистического счастья не существует, это - самообман).

Первая волна либерализации интимной жизни дала лишь одностороннюю свободу, а именно - проявлению инстинктов сексуального поведения, которые христианская религия сдерживала веками и называла грехом. И эта свобода разрушает устои семьи, ведь если раньше создавали семью под влиянием инстинктов и традиций, то теперь инстинкты можно удовлетворить альтернативными путями (беспорядочный секс, банк спермы, клонирование), а традиции "расплываются" в современных мегаполисах. Новые семейные традиции кое-где тоже появляются, но, скорее как исключение, чем, как правило.

В принципе, совсем не обязательно, чтобы все жители Земли создавали семью, и даже - продолжали свой род. И тут нет никакого шовинизма. Ведь естественный отбор (борьба за существование) идёт и без вмешательства человека, хотя медицинские социальные службы пытаются влиять на это. Но дело не в том, кому можно продолжать свой род, а кому нет, решать такие вопросы можно только при диктатуре (Гитлер делал такую селекцию, а о других и говорить не стоит). Просто, зачем продолжать свой род ради традиций, обычаев, осложнять себе и партнёру "по несчастью" жизнь? Ведь дети, выросшие в семьях родителей, неудовлетворённых браком, ищущих любви и секса "на стороне", разведённых и одиноких - потенциально несчастливые супруги. И эту "традицию" несчастливой семейной жизни они передадут следующему поколению. Но никто не должен отнимать у них права иметь семью и детей! Зато можно идти по иному пути - дать понять, какое счастье теряют супруги, не желающие обучиться гармоничному браку. Нужно объяснить и то, что инстинкты и местные обычаи не приводят к гармонии в браке и к счастливому детству продолжателей рода. Но тут мы подходим к основной трудности на пути распространения семейного счастья.

Традиции, касающиеся семейной жизни и воспитания детей "сидят" очень глубоко, на уровне мировоззрения, поэтому очень болезненно их пересматривать. Ведь чтобы поменять мировоззрение, придётся признать не только свою неправоту, но и заблуждение своих родителей. А это с годами всё труднее сделать, так как усиливается консервативность и уважение к родителям (к предкам, в целом). Да и человеческий фактор играет большую роль. Человек (политик, от них зависят изменения в обществе) не может принять всерьёз гармонию в браке, если сам вырос в негармоничной семье. Какими бы дикими ни были взаимоотношения его родителей, он с детства воспринял их как эталон. В то же время, признать ошибки родителей - оскорбить их память. Что же заставит его, не то, чтобы пропагандировать гармоничный брак, но даже поверить в него? Если он с детства видел лицемерие и измены, да и сам "по традиции" так себя ведёт в семье, захочет ли он помочь распространять знания о гармоничном браке? Не говоря уже о том, что он мог вырасти и в неполной семье, и в детском доме. Вот и получается, что распространение знаний о семье, как ни в одной другой области зависит от субъективного мнения людей, чиновников, в основном.

Другая помеха распространению объективных знаний о гармоничном браке - национальные традиции. Нет людей без национальности, соответственно - без традиций (нередко даже - наднациональных традиций, к примеру, советских), а ведь многие традиции противоречат друг другу. Поэтому очень трудно на международном уровне систематизировать знания о супружеской жизни: бытовой и интимной. По этой причине наука о супружестве - гамология - прозябает в безвестности, хотя миллионы пар ищут ответы на свои вопросы о любви, семье, воспитании, смысле жизни, счастье и т.п. А ведь опираясь на гамологические знания, даже самостоятельно можно найти ответы на все эти вопросы, в том числе и об альтернативе браку, о половом воспитании детей, о счастье и о смысле жизни.

<<< Назад

1998-2017© Все права защищены! Любое копирование без разрешения автора запрещено!
www.gamology.info | gamology@mail.ru