На главную страничку сайта о семейном счастье =>>
 

Необходимые всем знания о любви, эротике, основании семьи, воспитании детей, душевной и интимной гармонии - о супружеском счастье!

Влюблённость, любовь, семейные конфликты, причины измен, первая брачная ночь, счастье в браке, интимная жизнь супругов, понимание эротики, половые расстройства, сексуальные отклонения, гамологический подход к любовным и семейным проблемам.
Самоучитель
Здесь вы найдёте ответы на вопросы: каким бывает счастье; любовь это или влюблённость; какие основные причины супружеской измены и половой слабости; кто кроме маньяков угрожает детям растлением; нужны ли публичные дома; как разрешить семейный конфликт; норма или дикость в традициях, касающихся интимной жизни; как и когда начинать половую жизнь и др.
Cтатьи
Часто Задаваемые Вопросы  по теме Любовь, Секс, Брак
Ч.З.вопросы
Мультимедийный вариант Самоучителя супружества с иллюстрациями, обучающими видеороликами и музыкальным сопровождением.CD-книга Научно-популярный фантастический рассказ 21-00 или всё, что вы хотели знать о семейном счастье, но не у кого было спросить
Н.П.Фантастика
 
Навигация:  
  --
:: В избранное!

Интересно

... Сексуальная активность полных партнёров >>>

... Как это неприлично >>>


Мудрость

Привычка всего прочнее, когда берёт начало в юные годы; и это называется воспитанием, и оно является ни чем иным, как сложившимися привычками. /Ф. Бэкон/


Анонсы статей
  Добавить анонс и статью можно по мэйлу zip43r#yandex/ru

.:: О независимости литвинов

Случилось так, что в наши дни мало кто из потомков литвинов идентифицирует себя со своими предками. Раньше эти потомки просто избегали говорить о своей национальности (мы тутейшие) по понятным историческим (геополитическим) причинам. Но уже за пару веков они свыклись с синтетическим названием, навязанным им империей, присоединившей территории, на которых живут потомки литвинов. Теперь они с гордостью называют себя белорусами, не смотря на то, что это название «отрезает» их от предков, подчёркивая псевдославянские корни.

Но если потомки западнобалтского народа считают себя славянами, тогда об исторической памяти и самоидентификации придётся забыть. Не говоря уже о том, что такая «смена масти» - не что иное, как предательство по отношению к своим предкам. И дело отнюдь не в том, что славянские народы в чём-то хуже других народов, а лишь в том, что исторически нельзя смешивать потомков разных народов. К примеру, если назвать потомков народов Древней Греции персами, это может прозвучать для них оскорбительно. Но персов это отнюдь не унизит.

В чём же смысл такого переделывания истории? Оказывается банально в том, что завоевателям выгодно, чтобы завоёванный народ не помнил своих корней и легко ассимилировался, следовательно, стал бы послушным.

Поэтому потомки литвинов не получат независимости до тех пор, пока будут играть по правилам, навязанным Российской империей, и называть себя белорусами, при этом ощущая себя русскими. Национальность белорус у большинства ассоциируется с национальностью русский, из-за чего очень многие белорусы идентифицируют себя с русскими. Не со славянами, с которыми веками жили по-соседству и худо-бедно сотрудничали, а именно с русскими, планомерно ассимилирующими потомков литвинов.

Распространённое утверждение, что белорусы – это славяне, заставляет свыкнуться с мыслью, что они - "младшие братья" великороссов. Так и было задумано, ведь младший брат должен знать своё место и не мечтать о независимости. Такая же участь младшего брата была уготована и малороссам, правда, с украинцами этот фокус не прошёл, хотя они как раз и являются истинными славянами, и по цивилизации - даже древнее (Киевская Русь) великороссов.

Но если белорусы признают, что они славяне, тогда им придётся признать и то, что языка, письменности и культуры у их народа не было, и что многомиллионный народ появился ниоткуда 250 лет назад. Именно тогда и появилось синтетическое "прозвище" белорус, как следствие имперского «присоединения», продолжающегося до сих пор. До сих пор белорусам ненавязчиво внушается, что они «такие же русские люди, только со знаком качества» (С). А их язык – это всего лишь сельский диалект русского языка. Соответственно, культурным людям некрасиво говорить на белорусском языке – «пахнет деревенщиной».

Правда, с белорусским языком не всё так просто, ведь литвины действительно потеряли свой язык после принятия Православия. Когда Церковь посчитала не понятные славянам книги (на латинице) еретическими, и они были просто сожжены. Тогда литвины перешли на кириллицу, потеряв свою письменность и историю, приобретя «взамен» новый язык. В чём-то им повезло, ведь они не исчезли вместе с языком и письменностью, как это бывало не раз на протяжении истории человечества.

Южные соседи, от которых и пришло христианство, «поделились» диалектом своего славянского языка, который и стал родным для литвинов – белорусским, правда, тогда ещё этого названия не было. Оно появилось позже, когда литвины стали частью Российской империи. Но такое название языка подчёркивает не только ложное славянское происхождение, но и напоминает потомкам литвинов об их имперском вассальском прошлом.

Может, удастся «отрезать имперскую пуповину», изменив всего лишь название? Можно попробовать использовать вместо названия «белорусский язык», которое не даёт «вырваться мз смертельных объятий так называемого старшего брата», новое название - «новолицьвинская мова», которое сблизит современных литвинов с их предками?

Кстати, литвины не растворились в славянской среде, и об этом свидетельствуют фамилии, дошедшие до наших дней. Если не останавливаться на самобытных литвинских фамилиях, образованных от имён Эйгерд, Алгерд, Бакшт, Бут, Довгил…, то можно упомянуть славянские фамилии, произошедшие именно от национальности.

В польскоязычной среде литвины получали фамилию Литвак…

В украиноязычной среде литвины получали фамилию Литвиненко…

В русскоязычной среде литвины получали фамилию Литвинов, Литвинский…

<<< Назад

1998-2017© Все права защищены! Любое копирование без разрешения автора запрещено!
www.gamology.info | gamology@mail.ru