На главную страничку сайта о семейном счастье =>>
 

Необходимые всем знания о любви, эротике, основании семьи, воспитании детей, душевной и интимной гармонии - о супружеском счастье!

Влюблённость, любовь, семейные конфликты, причины измен, первая брачная ночь, счастье в браке, интимная жизнь супругов, понимание эротики, половые расстройства, сексуальные отклонения, гамологический подход к любовным и семейным проблемам.
Самоучитель
Здесь вы найдёте ответы на вопросы: каким бывает счастье; любовь это или влюблённость; какие основные причины супружеской измены и половой слабости; кто кроме маньяков угрожает детям растлением; нужны ли публичные дома; как разрешить семейный конфликт; норма или дикость в традициях, касающихся интимной жизни; как и когда начинать половую жизнь и др.
Cтатьи
Часто Задаваемые Вопросы  по теме Любовь, Секс, Брак
Ч.З.вопросы
Мультимедийный вариант Самоучителя супружества с иллюстрациями, обучающими видеороликами и музыкальным сопровождением.CD-книга Научно-популярный фантастический рассказ 21-00 или всё, что вы хотели знать о семейном счастье, но не у кого было спросить
Н.П.Фантастика
 
Навигация:  
  --
:: В избранное!

Интересно

... Как усилить половое возбуждение женщины >>>

... Гамологический подход к гражданскому браку >>>


Мудрость

Без мучений счастья не добиться. /Индийское изречение/


Анонсы статей
  Добавить анонс и статью можно по мэйлу zip43r#yandex/ru

.:: Кому она нужна?

Речь пойдёт о жизненно важной сфере человеческих отношений - о гамологии. Не стесняйтесь, если не слышали ничего о такой науке. Ею мало кто серьёзно интересуется, хотя жертвами отсутствия необходимых знаний в этой области становятся почти все.

Кое-кто из читателей возможно уже догадался по греческим корням названия науки, о чём она, но и они, узнав, будут в недоумении. Почему?

В наше время научных знаний хватает практически в любой области человеческой деятельности. Большинство знаний систематизировано в научные направления, и все они нужны. Причём и такие, как: физика элементарных частиц, химия полимеров, вирусология, даже палеоботаника (наука о вымерших растениях) и гляциология (наука о ледниках). Это, в общем-то, понятно: людям как минимум это всё интересно. Правда не очень понятно, почему люди не знают о гамологии, выходит, что они не интересуются вопросами супружества, которыми как раз и занимается эта неизвестная наука.

Когда нет науки, объясняющей какие-то явления, с которыми сталкиваются люди, то (свято место пусто не бывает) объяснения находятся в предрассудках, традициях, религиозных догмах и т.п. К примеру, пока физика не объяснила причину грома и молнии, толкования этих явлений было исключительно мистическим (божий гнев, в основном).

Перейдём, наконец, к нашей теме - к науке о супружестве. И начнём с вопроса: "Зачем люди вступают в брак?" Первая причина вступления в брак - традиции ("так принято"), вторая - продолжение рода, третья - половой инстинкт и т.д. Но ведь осознание традиционности этого акта не может утешить супругов, вынужденных мучаться с нелюбимым человеком, да и для продолжения рода достаточно случайного контакта (если выйти из-под давления рекламы презервативов), а для удовлетворения половой потребности нужнее сексуальная свобода и проститутки. Опять же, исходя из традиций можно иметь несколько жён (как у мусульман) или несколько мужей (как в древней Индии), или жить так называемой шведской семьёй - две пары. А где-то могут быть и традиции однополого брака, не говоря уже о том, что экономическая независимость современных женщин даёт им возможность иметь неполную семью - детей без мужа. Почему же большинство предпочитает моногамную семью? Исходя из чего люди выбирают именно эту форму семьи, хотя мораль современного общества уже не так как раньше влияет на выбор?

Прежде всего надо отметить, что каждая форма семьи (или отрицание её) имеет как плюсы, так и минусы, и может подходить конкретным людям с пределёнными психосексуальными особенностями. Поэтому каждый человек должен сам для себя решить (хотя полученное в детстве воспитание особо не даёт "развернуться"), какая именно форма семьи нужна лично ему, и для удовлетворения каких личных потребностей. При этом нельзя не учитывать, что абсолютного плюса нет ни у какой формы, вернее, какую бы форму человек не выбрал, ему всё равно придётся чем-то жертвовать. Не получается, как гласит поговорка, и рыбку съесть, и ноги не промочить.

К примеру, человек, вступивший в моногамный брак, теряет сексуальную свободу. Разве это не жертва? Правда, не для сексуально грамотных супругов. Причём можно потерять не просто сексуальную, но и бисексуальную свободу. Речь идёт о людях, склонных к гомосексуализму (но не о настоящих гомосексуалистах, которым так же неприятна близость с противоположным полом, как обычному человеку - со своим). Кроме того, пара, желающая иметь детей, должна знать, что дети ограничивают интимную жизнь родителей. И тут дело не столько в повторной беременности, сколько в сокращении времени на общение вдвоём: ухудшаются условия для интима, добавляются заботы о ком-то ещё, кроме своей половины. Так ради чего стоит идти на подобные жертвы? Ради общественного мнения, на которое, впрочем, быстро "плюют", когда уже нет сил терпеть несчастливый брак? Или ради престижа и стабильности?

Ответ на этот вопрос крайне банален и, возможно, будет непонятен с ходу, но в то же время он гениален по своей простоте: ради удовольствия, постоянно жить с самым близким и любимым человеком. Не с самым красивым, самым умным, самым богатым, самым деловым, самым чистоплотным, самым хозяйственным и т.п., а с самым близким: душевно и физически, с половиной пары. Только в этом случае захочется иметь потомство, продолжающее не только твой род, но и род твоей половины, и только тогда придёт радость от сходства детей с любимым человеком, а не раздражение от этого.

Но кто воспитывает такое понимание брака, любви и интимной жизни? Кто объясняет подросткам, что воздерживаться от бездушного секса нужно не только из страха перед нежелательной беременностью и венерическими заболеваниями, а, в основном, из-за того, чтобы в подсознании не закрепились стереотипы беспорядочного сексуального поведения. Опасность же этих стереотипов в том, что люди рискуют никогда не испытать счастья настоящей супружеской любви. Конечно, влюбляться они смогут, и не один раз, но стереотипы быстро сведут все чувства к сексу и не позволят, чтобы влюблённость переросла (в равноправном браке, разумеется) в супружескую любовь - залог семейного счастья.

Конечно, проще рекламировать презервативы и бесплатно раздавать их подросткам - детям, фактически. И при этом внушать им (надеюсь, неумышленно), что запросто можно "трахаться" с раннего возраста. И не так уж и сложно - даже выгодно! - в подростковой прессе давать советы подросткам ("кексам" и "морковкам"), как им лучше "трахнуться", пока родители не вернулись с работы. А всё дело в том, что многие взрослые и сами не понимают, ради чего подросткам стоит воздерживаться от ранних половых связей, ведь они же не воздерживались, и ничего... Но раньше такой "невинный разврат" особо не распространялся из-за страха перед родителями, перед богом и, вероятно, из-за отсутствия свободного времени и доступа к сексуальным знаниям. А теперь-то чего бояться, когда круглосуточно "крутят" ролики о палочке-выручалочке - презервативе, не понимая, как эта антиСПИДовая кампания влияет на молодёжь. Многим и невдомёк, что первый оргазм может изменить судьбу человека.

Сексопатологи и психоаналитики знают, что множество психосексуальных отклонений закладывается именно при достижении первого оргазма в нестандартных условиях. Ведь им приходится лечить последствия, впрочем, по этому поводу мало кто к ним обращается, пополняя ряды неверных и несчастливых супругов и нередко - маньяков.

Но это уже другая тема. А если кого-то действительно заинтересовали проблемы поднимаемые и решаемые гамологией, они могут полистать "Самоучитель супружества".

<<< Назад

1998-2017© Все права защищены! Любое копирование без разрешения автора запрещено!
www.gamology.info | gamology@mail.ru