На главную страничку сайта о семейном счастье =>>
 

Необходимые всем знания о любви, эротике, основании семьи, воспитании детей, душевной и интимной гармонии - о супружеском счастье!

Влюблённость, любовь, семейные конфликты, причины измен, первая брачная ночь, счастье в браке, интимная жизнь супругов, понимание эротики, половые расстройства, сексуальные отклонения, гамологический подход к любовным и семейным проблемам.
Самоучитель
Здесь вы найдёте ответы на вопросы: каким бывает счастье; любовь это или влюблённость; какие основные причины супружеской измены и половой слабости; кто кроме маньяков угрожает детям растлением; нужны ли публичные дома; как разрешить семейный конфликт; норма или дикость в традициях, касающихся интимной жизни; как и когда начинать половую жизнь и др.
Cтатьи
Часто Задаваемые Вопросы  по теме Любовь, Секс, Брак
Ч.З.вопросы
Мультимедийный вариант Самоучителя супружества с иллюстрациями, обучающими видеороликами и музыкальным сопровождением.CD-книга Научно-популярный фантастический рассказ 21-00 или всё, что вы хотели знать о семейном счастье, но не у кого было спросить
Н.П.Фантастика
 
Навигация:  
  --
:: В избранное!

Интересно

... Прелюдия? Мы в такие игры не играем! >>>

... Супругам предпенсионного возраста >>>


Мудрость

Жениться - это значит наполовину уменьшить свои права и вдвое увеличить свои обязанности. /А.Шопенгауэр/


Анонсы статей
  Добавить анонс и статью можно по мэйлу zip43r#yandex/ru

.:: Первая брачная ночь

    Первая брачная ночь, как часть свадебного обряда, потеряла, в основном, свой первоначальный смысл. Может, оно и к лучшему, ведь веками она наводила страх на девушек, да и на юношей тоже. И не без основания, так как молодожёны были чужими, малознакомыми людьми, которых “спаривали” родители. Нередко первая брачная ночь превращалось в узаконенное изнасилование. Женщины, прошедшие через это, делились своими впечатлениями с неопытными подружками и сёстрами. В результате этого страх перед первой брачной ночью передавался из поколения в поколение.

   Молодым и неопытным женихам тоже несладко приходилось, но, разумеется, не в такой степени, как девушкам.

   В наши дни под первой брачной ночью подразумевают первый половой акт, лишающий девственности. В идеале это происходит после обоюдного решения связать свои судьбы. И так как теперь нет строгих запретов, пылкие возлюбленные не видят смысла ждать “официального разрешения” на половой акт. Если оба уже созрели, и нет внешних помех (переезд, служба в армии, резкие различия в социальном или в финансовом положении), такое выражение чувств допустимо и может стать началом счастливого брака. Если же нет настоящих чувств, и первый для девушки половой акт происходит под влиянием момента, то он может окончиться разочарованием в сексе и в партнёре. Девушка может замкнуться и держаться некоторое время на расстоянии от парней.

  Независимо от чувств, самых доверчивых и неопытных девушек первый половой акт может привести к незапланированной беременности, аборту или к рождению ненужного ребёнка. Но чаще всего первый половой акт в раннем возрасте приводит к беспорядочной и бездушной половой жизни, включая подростковый групповой секс. Но это - другая тема.

Целомудренным возлюбленным, решившим связать свои судьбы, необходимо знать, что первая брачная ночь может не принести сексуального наслаждения, ведь это - начало познания друг друга, когда неопытность и болезненные ощущения компенсируются нежностью и доверием, а влюблённость помогает справиться со стыдливостью и брезгливостью. И совсем не обязательно, чтобы с первого же раза произошло половое сношение. Ничего страшного, если не получится. Правда, для тех, кто впервые попробовал заняться сексом без чувств, первая неудачная попытка и сопровождающие её подтрунивание, боль и брезгливость могут отрицательно сказаться на психике и повлиять на дальнейшую половую жизнь. Молодожёнам же не стоит расстраиваться, ведь опыт нужен во всём. Можно повторить попытку на следующий день. Не надо переживать даже тогда, когда неудача постигла действительно в ночь свадьбы, в наше время ведь нет нужды демонстрировать окровавленную простыню и что-то доказывать окружающим.

   Так как нередко зачатие первенца происходит после свадьбы, не мешает напомнить о вреде алкоголя. Современные молодожёны игнорируют во время свадьбы древний запрет на алкоголь для жениха и невесты. А ведь есть риск родить неполноценного ребёнка.

   В первую брачную ночь инициатива должна исходить от жениха. Если он неопытен, за что его, конечно, нельзя осуждать, от волнения у него может пропасть эрекция или же при введении полового члена может сразу произойти семяизвержение. Тут теоретические знания могут не помочь. И невесте желательно воздержаться от удивлённых высказываний, а тем более - от недовольства, ведь чувство вины и нервозность только ухудшат положение. Просто нужно больше нежности и спокойствия, а природа сама подскажет.

   Трудно приходится молодожёнам с пуританским воспитанием, ведь поцелуи и ласки тела - это распущенность в их понимании. А такая оценка поведения своей половины может стать причиной скованности в интимной жизни и подозрительности к прошлому своей половины, что может внести раскол в ещё не наладившиеся супружеские отношения. На этой почве, кстати, немало жён стали фригидными и ревнивыми, а мужья - клиентами публичных домов и пьяницами, но об этом речь пойдёт в другой главе.

   Большинство современных молодожёнов уже знает, что на теле человека нет неприличных мест, тем более, на теле возлюбленного, но всё же диапазон приемлемости интимных ласк во время первой брачной ночи у пар может быть достаточно разным: от стыдливости перед обнажённым телом до желания орально-генитальных ласк. Отсюда и оценка сексуального поведения партнёра - одни и те же действия могут быть восприняты и как извращённость, и как нераскрепощённость. А дело в том, что чужое поведение оценивается в сравнении со своим. Поэтому, чтобы не шокировать свою половину, не стоит сразу “раскрывать карты”, не это главное на первом этапе. В дальнейшем любящие супруги обязательно придут к общему уровню сексуальной раскрепощённости, а пока не надо забывать, что хотя нормы сексуального поведения и находятся в компетенции лишь двоих возлюбленных, всё же, не может быть свободы поведения без тактичности и уважения чувств своей половины. А расширение диапазона приемлемости сексуальных ласк, нахождение компромиссов, выбор подходящих обоим телам поз - всё это дело будущего, в первый же раз нужно просто расслабиться и довериться инстинкту.

   В первую брачную ночь женщины редко достигают оргазма, да и у обоих могут быть неприятные ощущения: у неопытных мужчин - болезненные ощущения в половых органах, а у женщин - кровотечение и боль разной силы. И всё это - индивидуально. Кровотечение, например, может варьировать от нескольких капелек до сравнительно продолжительного неинтенсивного выделения. А боль может быть как сильной, так и вообще отсутствовать. Но заранее узнать об этом невозможно. А ведь страх перед болью при разрыве девственной плевы может серьёзно помешать половому акту, не дать расслабиться и возбудиться, а без возбуждения и последующего выделения влагалищной смазки могут появиться дополнительные болевые ощущения от сухого трения полового члена во влагалище. Но если девушка доверяет своему возлюбленному, не заостряет внимания на ожидании боли, а предаётся радости телесного единения с любимым человеком, боль при дефлорации будет вполне терпимой. Девушка может успокоить себя и тем, что до неё миллиарды женщин лишались девственности, значит, невыносимой боли быть не может.

   Что касается разрыва девственной плевы, то дефлорация может быть у одних девушек неполной и сопровождаться незначительным кровотечением с лёгкой болью, а у других - девственная плева может растянуться без разрыва. В обоих случаях у молодой женщины будут болевые ощущения не только во время первого, но и во время последующих половых актов. И если вовремя не обратиться к врачу для полной дефлорации, то повторяющиеся болевые ощущения могут привести к страху перед половым актом, который может стать причиной вагинизма – непроизвольного судорожного сокращения мышц влагалища и тазового дна. Иногда при этом могут судорожно сокращаться также мышцы бёдер и брюшной стенки. Но это не единственная причина вагинизма. Вообще же, больше всех склонны к вагинизму легковозбудимые (психически) женщины, боящиеся боли и вида крови, а также женщины с тревожно-мнительной психикой.

   Вагинизм, делающий невозможным половой акт, часто скрывается молодожёнами от близких, которые даже не подозревают, что супруги годами живут без полового сношения. А ведь длительный вагинизм может привести к ослаблению потенции супруга, в связи с развитием у него невроза ожидания и возникновением застойных явлений в предстательной железе. Правда, современные пары, живущие из-за вагинизма без полового акта, прибегают к петтингу и достигают оргазма. Конечно, это тоже выход, но если бы они знали, что излечиться от вагинизма можно за пару недель, они бы вовремя обратились к сексопатологу и избежали бы лишних трудностей.

   Вагинизм может возникнуть и по другим причинам. К примеру, от нежелания (осознанного или неосознанного) жить половой жизнью с конкретным человеком. К вагинизму может привести и подавляющее сексуальное воспитание, то есть, страх, связанный с наказанием за какую-то сексуальную “провинность” в детстве, мог закрепиться в сознании как условный рефлекс, срабатывающий у женщины при прикосновении к её вульве.

   Другой причиной условно-рефлекторной связи полового акта со страхом может стать боль из-за недостаточного увлажнения влагалища. Такая боль чаще всего наблюдается у стыдливых, не умеющих возбуждать друг друга супругов, которые из-за сексуальной неграмотности или отсутствия любви пренебрегают предварительными ласками. А чтобы избежать таких неприятных последствий, молодожёны должны лишь знать, что половое возбуждение женщины является обязательным условием для полового акта, особенно, для первого, так как возбуждение не только способствует увлажнению влагалища, но и ослабляет боль при разрыве девственной плевы.

   Может показаться странным, но иногда отсутствие крови и боли при дефлорации становится причиной тяжёлых психотравмирующих переживаний у девственницы. Хотя в настоящее время не все юноши считают девственность необходимым условием для брака, всё же расхождение в поведении и в физиологии может расцениваться как обман. Поэтому нужно знать, что отсутствие крови и боли может быть и у девственницы, если разрыв пришёлся на участок девственной плевы, слабо снабжённый кровеносными сосудами и нервными окончаниями, или же девственная плева оказалась настолько эластичной, что не порвалась при прохождении полового члена. В этом случае дефлорация может произойти во время дородового медицинского осмотра, реже - во время родов. Но к тому времени семья может распасться из-за подозрительности, недоверия и обид. Значит, молодожёнам важнее не потерять доверие, чем выяснять причину отсутствия крови при дефлорации. Конечно, можно отвести “подозреваемую” к знакомому врачу на обследование, но неприятный осадок от этого останется надолго, так как недоверие близкого человека - очень сильное оскорбление!

   Если дефлорация не спонтанна и возлюбленные заранее настроились на первый половой акт, то наиболее подходящая для этого поза - “мужчина сверху” при сильно раздвинутых ногах девушки. Рекомендуется также подложить подушку под ягодицы, чтобы слегка приподнять таз. Разумеется, делать это надо не в ущерб половому возбуждению, которое может пропасть при поисках подушки так же, как и при ожидании боли.

   Для возбуждения мужчины достаточно вида обнажённого женского тела или даже мысли о нём. Это - рефлекторная реакция. У женщин же этот процесс протекает несколько иначе из-за многовековой пассивной роли в сексе. Поэтому и считается, что женщины возбуждаются только при ласках эрогенных зон. Однако мужской стриптиз, становящийся всё популярнее в разных странах и появление порнографии для женщин опровергают общепринятое мнение о том, что женщины равнодушны к обнажённому мужскому телу. И вряд ли женщины - наши далёкие предки - соглашаясь на спаривание, не отдавали предпочтения мужчинам с хорошими внешними данными, в том числе и сексуальными. Но на самом деле женщины возбуждаются от мужского возбуждения, вернее, ощущая на себе вожделенные взгляды, причём, не только в интимной обстановке, но и в обществе. Мужчина в обществе (гуляя по городу, к примеру) возбуждается от вида представительниц нежного пола, глядя на искусно подчёркиваемые ими соблазнительные части своего тела. Сами же женщины возбуждаются оттого, что приковывают к себе взгляды мужчин. И только созерцание чужого полового акта (просмотр порнографии, например) одинаково возбуждающе действует и на мужчин, и на женщин.

   Девушки не могут достаточно возбудиться от вида обнажённого мужского тела, поэтому без ласк эрогенных зон им не обойтись. Но в первую брачную ночь не каждая девушка может воспринять изощрённые сексуальные ласки, которые могут даже сбить появившееся у девушки возбуждение. Поэтому в первый раз желательны скромные и простые ласки.

   Тут надо подчеркнуть, что естественность и раскрепощённость при половом сношении, к которым нужно стремиться, нельзя путать с животной грубостью и эгоизмом. К тому же, сосредоточенность на собственном удовлетворении в ущерб нежности и сопереживанию может помешать достижению половой гармонии. Поэтому важно уже с первой брачной ночи построить свои взаимоотношения на уважении и сопереживании. В дальнейшем, по ходу накопления сексуального опыта, супруги могут с согласия своей половины реализовать и самые потаённые сексуальные желания, но в первое время лучше держать их в тайне, чтобы не было недоразумений.

   Возлюбленные, которые начинали с ухаживания, робких поцелуев, нежных и смущённых поглаживаний, а возможно, и с петтинга, вполне готовы к первому половому акту, ведь это естественное продолжение их любовных отношений. И продвигаясь, буквально на ощупь, они открывают для себя нежные ощущения, маленькие источники наслаждений и знакомятся с реакцией друг друга. И на этом пути их душевное единение сочетается с физическим. В какой именно момент пара будет готова к половому акту - зависит от их активности. Подгонять чувства ко дню официальной регистрации брака вовсе не обязательно - если намерения и чувства серьёзны, это может произойти в любой день после совместного решения вступить в брак. Но если браком и “не пахнет”, то возлюбленных, “вставших на тропу” секса, рано или поздно постигнет разочарование. Ведь секс, оторванный от супружеской любви и желания иметь совместных детей, теряет свой глубинный смысл и превращается в обычный источник наслаждения. А ценность партнёра при таком подходе резко уменьшается - теряется незаменимость, и партнёр оценивается как бездушная “машина” для получения сексуального удовольствия. А её постоянно хочется менять, чтобы компенсировать новизной ощущений отсутствие чувств. И хотя пара, не “обременённая” детьми, может достичь большего разнообразия в сексе (в том числе: групповой секс и гомосексуальные контакты), цена этих удовольствий всё же достаточно высока, так как естественное человеческое счастье никаким разнообразием не заменить. Но выбор, в конечном итоге, за партнёрами: радости семейной жизни или удовольствия холостяцкого, разнообразного секса. Конечно, у супругов тоже хватает трудностей, и не малых, но всё же таких, преодолевая которые, они смогут познать всю прелесть супружеской любви, душевной близости, материнства и отцовства.

   До и после первого полового акта возлюбленным может помочь петтинг, который позволит им постепенно “врасти” в секс, так как эти ласки усиливают чувственность и для них не нужна постель. Правда, это не означает, что влюблённые сразу же должны ввести петтинг в свои отношения. Наоборот - платоничность первоначальных отношений пойдёт только на пользу. А нереализованное половое возбуждение можно будет снять самомастурбацией, так как сильное возбуждение, не заканчивающееся оргазмом, может привести к ноющей боли в паховой области и в яичниках, сопровождающейся беспокойством и нервозностью. От боли такого рода чаще страдают молодые и неопытные мужчины, так как они быстрее возбуждаются, но не знают, как снять возбуждение. В отдельных случаях такое состояние может стать причиной специфических болезней. Об этом необходимо помнить не только во время петтинга, но и в случае неудавшегося полового акта. Мастурбация, конечно, помогает стопроцентно, но в первое время, пока возлюбленные ещё стесняются друг друга, она может вызвать чувство неловкости, а самомастурбация в уединении может выручить возлюбленных и молодожёнов. Супруги же со стажем всегда сообща находят выход из подобной ситуации, помогая друг другу, ведь в семье не бывает чужой боли.

<<< Назад

1998-2017© Все права защищены! Любое копирование без разрешения автора запрещено!
www.gamology.info | gamology@mail.ru