На главную страничку сайта о семейном счастье =>>
 

Необходимые всем знания о любви, эротике, основании семьи, воспитании детей, душевной и интимной гармонии - о супружеском счастье!

Влюблённость, любовь, семейные конфликты, причины измен, первая брачная ночь, счастье в браке, интимная жизнь супругов, понимание эротики, половые расстройства, сексуальные отклонения, гамологический подход к любовным и семейным проблемам.
Самоучитель
Здесь вы найдёте ответы на вопросы: каким бывает счастье; любовь это или влюблённость; какие основные причины супружеской измены и половой слабости; кто кроме маньяков угрожает детям растлением; нужны ли публичные дома; как разрешить семейный конфликт; норма или дикость в традициях, касающихся интимной жизни; как и когда начинать половую жизнь и др.
Cтатьи
Часто Задаваемые Вопросы  по теме Любовь, Секс, Брак
Ч.З.вопросы
Мультимедийный вариант Самоучителя супружества с иллюстрациями, обучающими видеороликами и музыкальным сопровождением.CD-книга Научно-популярный фантастический рассказ 21-00 или всё, что вы хотели знать о семейном счастье, но не у кого было спросить
Н.П.Фантастика
 
Навигация:  
  --
:: В избранное!

Интересно

... Где взять супругам время на секс? >>>

... Сексуальные отклонения >>>


Мудрость

Совет, данный кому-то в присутствии других людей, может быть воспринят как упрёк. /“Кабус наме”/


Анонсы статей
  Добавить анонс и статью можно по мэйлу zip43r#yandex/ru

.:: Сексуальные отклонения

Некоторые супруги в первые годы совместной жизни сталкиваются с непонятными и пугающими желаниями своей половины. Неприятная неожиданность такого "открытия" может привести к отчуждению, презрению и, в конечном итоге, к разводу. Но если супруги смогут правильно оценить "нестандартные" желания своей половины (да и свои тоже), то убедятся, что многие психосексуальные отклонения не только не портят супружеские взаимоотношения, а наоборот - сближают супругов. Дело в том, что в ходе решения проблем, связанных с отклонениями или с фантазиями, кажущимися неприличными и неприемлемыми, супруги могут сблизиться и войти в положение друг друга, стать откровенней и привязанней.

Чтобы минусы психосексуальных отклонений превратились в плюсы, супругам нужны, прежде всего, знания и достаточный культурный уровень. Ведь чем менее образованней и воспитанней человек, тем сильнее у него страх перед необычным и неприязнь к людям с нестандартным поведением. Чтобы с пониманием отнестись к выявленным у своей половины психосексуальным отклонениям, супругам нужно иметь представление о причинах возникновения отклонений. И тогда трудно будет осуждать свою половину, зная, что в редких случаях возникновение отклонений - вина человека. А если и вина, то произошло это в таком незрелом возрасте, что и обвинять не за что.

Чаще всего причиной отклонений становится неудачное стечение обстоятельств, различного рода роковые случайности. Исключение составляют врождённые формы несовпадения психического и физического пола, что приводит к половому влечению к представителям своего пола. Но на них мы не будем останавливаться, так как обычно истинные гомосексуалисты в обычный брак с противоположным полом не вступают.

Причиной психосексуальных отклонений обычно становятся сильные сексуальные впечатления, полученные в детском или подростковом возрасте. Чаще всего это бывает связано с первым оргазмом, который как бы закрепляет в подсознании связь конкретных условий, при которых произошло потрясение от первого сильного полового удовлетворения.

Не всегда причина отклонения остаётся в памяти взрослого человека, но тяга к условиям, ставшим причиной отклонения, превращается в навязчивое желание.

Не стоит особо останавливаться на примерах, так как супругам достаточно для ориентирования в этом вопросе и небольшого перечисления. Кстати, ранняя детская возбудимость зависит от физиологических причин, но это интересно лишь специалистам, и является одним из случайных факторов.

Если мальчик, с половыми органами которого играли знакомые девочки, испытал внезапное сладострастное чувство, то, повзрослев, он может стать эксгибиционистом - человеком, которому для получения полового удовлетворения необходимо присутствие девочек или незнакомых женщин. Но это уже в том случае, если, к примеру, он испытал потрясение, когда посторонняя девушка или женщина стала свидетелем его мочеиспускания. Кстати, именно этим и объясняются сексуальные фантазии многих мужчин, связанные с женщиной в белом халате - с медсестрой. Степень же навязчивости психосексуального отклонения зависит от состояния психики мужчины.

Девочка, с половыми органами которой играли взрослые или пожилые родственники (отец и отчим, в том числе) и знакомые родителей, может "заработать" геронтофилию - половое влечение к пожилым мужчинам, что в дальнейшем помешает ей создать семью со сверстником.

Дети, которых ещё столетие назад "принято было" наказывать битьём по ягодицам (нередко в школе, в присутствии класса), приобретали склонность к мазохизму. А наблюдавшие за экзекуцией могли приобрести склонность к садизму, особенно, если мальчика потряс вид ягодиц девочки.

У ребёнка (девочка или мальчик), которого склонили к сексуальным играм старшие дети своего пола, если он испытал при этом сильное чувство сладострастия (может, и оргазм), может развиться склонность к гомосексуализму. Правда, такая склонность будет отличаться от настоящего врождённого или травматического (в результате ушиба головы) гомосексуализма.

В подростковом возрасте, при испытании первого оргазма могут закрепиться в подсознании и фетишизм, и вуайеризм, и некрофилия, и трансвестизм, и педофилия, - психосексуальные отклонения, усложняющие взрослую жизнь. Но можно ли винить супругов за то, что неудачное стечение обстоятельств в раннем возрасте закрепило в их подсознании навязчивую страсть к чему-то?

Супругам не обязательно вникать в причины отклонений у своей половины. Желательно, чтобы они смогли выяснить "степень зацикленности", вернее, понять, смогут ли они жить так, чтобы эти отклонения не мешали нормальной супружеской жизни. Конечно, если между ними нет душевной близости, то и говорить не о чем - это хороший повод расторгнуть брак. Любящим же и близким супругам придётся сделать выбор: потерять близкого человека или постараться изменить своё отношение к этому отклонению, попробовать ввести его в свои сексуальные игры. И чем сильнее чувства к своей половине, тем легче будет свыкнуться с необычным поведением. А если раскрепоститься и подыграть, это может ещё и сблизить душевно, ведь один из супругов смог пойти на конкретные жертвы, что, разумеется, труднее сделать, чем давать абстрактно-романтические обещания "пожертвовать жизнью в случае необходимости". Не говоря уже о той огромной благодарности, которая будет исходить от "страдающей" навязчивыми желаниями половины.

Кроме того, что отсутствие презрения и отвращения к психосексуальному отклонению или к нестандартным (может, только из-за незнания) желаниям своей половины снимет с неё груз вины и комплекса неполноценности, осуществление потаённых желаний сделает их менее навязчивыми. И тогда эти желания или их отголоски просто иногда будут присутствовать в интимной жизни супругов, доставляя удовольствие обоим.

Надо отметить, что больше всего отклонений встречается у мужчин, так как они по природе сексуально активнее, вернее, способны гораздо сильнее, чем женщины, возбуждаться от увиденного. Следовательно, и поводов для внезапного возбуждения и испытания сладострастных чувств у них больше. Да и отклонения у женщин не так бросаются в глаза. Скажем, трансвестит, надевающий женскую одежду, сразу же привлечёт внимание окружающих, а на женщину, носящую мужскую одежду, никто не обратит внимания, разве что заметят, что мужская одежда выглядит на женщине сексуально.

Что касается самих отклонений, то еще в прошлом веке многие супруги воспринимали как отклонение или даже извращение почти все формы секса, кроме полового акта в одной, так называемой - миссионерской позе. В настоящее же время (в основном, за последние 30 лет) в связи с легализацией секса и доступностью информации об интимной жизни людей, многие формы сексуальной активности перестали считаться извращениями, уместными разве что в публичных домах. У современных супругов богатый арсенал интимных утех. А раньше доходило до абсурда, когда супруг или супруга, ощущая потребность в оральном или анальном сексе, испытывали к себе презрение, откровенно считая себя извращенцами. Они всячески подавляли в себе желание, отчего усиливалась его навязчивость. И рано или поздно случай сводил их с человеком, легко удовлетворявшим это желание. Многие теряли голову от этого. Труднее приходилось тем супругам, которые, испытывая душевную близость к своей половине, вынуждены были удовлетворять сексуальную потребность со случайными, неблизкими людьми. А это становилось причиной душевных страданий и презрения к себе.

Что же в наше время считается в браке извращением? Однозначно ответить на этот вопрос нельзя, так как оценку друг другу должны давать лишь сами супруги. Поэтому даже самая дикая сексуальная фантазия, доставляющая удовольствие обоим, не может считаться извращением, если, конечно, она не выставляется напоказ другим людям. А если всё происходит в узком супружеском кругу, то никто и не имеет права вмешиваться в интимную жизнь супругов и давать свою оценку. Раньше отношение общества к интимной жизни супругов было не таким либеральным. Не так давно и общество (среда, знакомые и родственники) старалось вмешаться, и церковь пыталась регламентировать половую жизнь супругов (пост - это не только отказ от животной пищи), но это всё уже в прошлом. Однако вседозволенность несёт в себе и большую ответственность, например, перед детьми. Сексуальные игры при детях или вовлечение их в эти игры, может пагубно отразиться на детской психике. Но обычно инцестофилия проявляется у одиноких или неблизких, сексуально неудовлетворённых супругов (сожителей). Нормальные, любящие, близкие и сексуально удовлетворяющие друг друга супруги не могут повредить своим детям.

Если один из супругов не может свыкнуться с фантазиями другого, считает их неприемлемыми для себя, так как они доставляют моральные и физические страдания, значит их брак под угрозой расторжения. Но это лишь после того, как попытки свыкнуться не увенчались успехом. А если одна половина пары добровольно соглашается на различные сексуальные игры и эксперименты второй, то при условии взаимной любви и душевной близости они смогут получать удовольствие от самых диких фантазий.

С какими же именно психосексуальными отклонениями или извращениями можно свыкнуться без ущерба чувству собственного достоинства? Прежде всего, надо подчеркнуть, что реализация сексуальных фантазий в браке заметно ослабляет навязчивость желания и делает фантазии более приемлемыми для обоих, за счёт компромиссов. А это разнообразит и эмоционально обогащает интимную жизнь супругов, сближает их не только физически, но и душевно. И при таких взаимоотношениях искореняются причины супружеской неверности, да и любовь сохраняется до последних дней жизни.

Самым безобидным из отклонений можно считать фетишизм, правда, механизм всех отклонений сводится к фетишизму, просто в роли фетиша выступают не предметы или, скажем, запахи, а пол, возраст, боль, размеры и состояние тела (связанное либо бездыханное) и т.п. В качестве простых фетишей, присутствие которых необходимо для достижения полового удовлетворения, в основном, выступают детали женского туалета: бельё определённого цвета, чулки, туфли на высоких каблуках и т.п. Но может быть всё, что угодно, лишь бы ассоциировалось у конкретного человека с сильными сексуальными впечатлениями.

Трансвестизм - облачение в платье другого пола - может легко вписаться в интимную жизнь супругов, если жена не будет считать мужа душевнобольным. Если его возбуждает надетое на себя женское бельё и платье, то почему это должно мешать жене. А в случае фетишизма, что ей мешает надеть чёрные или красные чулки с пояском, если мужу это доставляет удовольствие? И почему бы ей иногда не надевать белый халат, возбуждая мужа видом медсестры, если ему это очень нравится?

Садизм (страсть доставлять своему партнёру душевные и физические страдания) и мазохизм (страсть испытывать подобные страдания) тоже могут вписаться в интимную жизнь супругов, если, конечно, не будет излишней жестокости и опасности для душевного и физического здоровья партнёров. В принципе, всевозможные щипки, шлепки и царапанье - не что иное, как слабовыраженная склонность к садомазохизму. Некоторые супруги - любители садо-мазо - получают удовольствие и от более жестоких (если смотреть со стороны) игр, а секс-индустрия производит огромное количество приспособлений и "спецодежды" для таких игр. В принципе, боль тут играет роль фетиша, помогая раскрепоститься и испытать полное наслаждение от секса. Но эти удовольствия не для всех. Компромисс же во многих случаях найти можно.

Некоторые формы добрачного гомосексуализма тоже не могут стать помехой для супругов, (речь идёт не о навязчивом стремлении) ведь иногда в условиях длительной отрезанности от противоположного пола могут иметь место гомосексуальные контакты. Не у всех, разумеется, это зависит от сформированной ранее предрасположенности. Условия же такие могут быть в армии, во флоте, в монастыре, в тюрьме и т.п. Но если это был способ временной замены нормальной половой жизни, то, создав семью с любимым человеком и постоянным половым партнёром, человек не будет испытывать потребности в гомосексуальной связи. Другое дело, если он (или она) не сможет найти сексуального удовлетворения и душевной близости со своей половиной, тогда может показаться, что связь со своим полом приносила большее удовлетворение, ведь о прошлом сохраняются, в основном, лишь хорошие воспоминания.

Несколько сложнее с желанием одного из супругов получать удовольствие от бисексуального контакта или группового секса. Но если это желание обоюдное, то ничто не помешает супругам найти другую, такую же пару или стать членом свингиг-клуба, где можно обмениваться партнёрами и участвовать в "групповухе". Просто не во всех странах есть такие клубы, да и с воспитанием детей не совсем понятно.

Говорить обо всех существующих отклонениях нет смысла, так как и эта информация достаточна для того, чтобы супруги не растерялись и не отдалились друг от друга, почувствовав нестандартные желания у себя и своей половины.

<<< Назад

1998-2017© Все права защищены! Любое копирование без разрешения автора запрещено!
www.gamology.info | gamology@mail.ru