На главную страничку сайта о семейном счастье =>>
 

Необходимые всем знания о любви, эротике, основании семьи, воспитании детей, душевной и интимной гармонии - о супружеском счастье!

Влюблённость, любовь, семейные конфликты, причины измен, первая брачная ночь, счастье в браке, интимная жизнь супругов, понимание эротики, половые расстройства, сексуальные отклонения, гамологический подход к любовным и семейным проблемам.
Самоучитель
Здесь вы найдёте ответы на вопросы: каким бывает счастье; любовь это или влюблённость; какие основные причины супружеской измены и половой слабости; кто кроме маньяков угрожает детям растлением; нужны ли публичные дома; как разрешить семейный конфликт; норма или дикость в традициях, касающихся интимной жизни; как и когда начинать половую жизнь и др.
Cтатьи
Часто Задаваемые Вопросы  по теме Любовь, Секс, Брак
Ч.З.вопросы
Мультимедийный вариант Самоучителя супружества с иллюстрациями, обучающими видеороликами и музыкальным сопровождением.CD-книга Научно-популярный фантастический рассказ 21-00 или всё, что вы хотели знать о семейном счастье, но не у кого было спросить
Н.П.Фантастика
 
Навигация:  
  --
:: В избранное!

Интересно

... Сексуальная активность полных партнёров >>>

... Современная трактовка любви >>>


Мудрость

В судьбе нет случайностей; человек скорее создаёт, нежели встречает свою судьбу. /Л. Толстой/


Анонсы статей
  Добавить анонс и статью можно по мэйлу zip43r#yandex/ru

.:: Половые расстройства

   Половые расстройства - это нарушения в организме, сказывающиеся на получении полового удовлетворения и на возможности воспроизведения потомства.

   Половые расстройства отличаются от прочих недомоганий и болезней тем, что отражаются на самочувствии сразу двоих: мужа и жены. К тому же лечение этих расстройств в большей мере зависит от взаимоотношений (близости и доверия) между супругами, чем лечение других “индивидуальных” недомоганий и заболеваний.

   В семьях любящих и грамотных супругов многие интимные проблемы, из-за которых с лёгкостью рушатся другие семьи, решаются сравнительно просто. Причина этого во второй особенности половых расстройств. Дело в том, что, несмотря на серьёзные последствия, половые расстройства часто бывают мнимыми, вызванными лишь неверными сексуальными стереотипами мышления и поведения. Зависят же эти стереотипы, как мы уже говорили, от ущербного полового воспитания и половой неграмотности. К примеру, большинство случаев фригидности связано не столько с физиологическими нарушениями, сколько с отсутствием знаний о женской сексуальности и о месте секса в жизни женщины.

   Несмотря на то, что половые расстройства не угрожают жизни человека (а холодные женщины и вовсе считают, что у них всё в порядке), всё же супругам они доставляют столько переживаний, сколько не приносят даже некоторые тяжёлые болезни. Причём мужчины переживают сильнее, чем женщины. И дело тут не только в разном отношении мужчин и женщин к сексу, но и в том, что фригидная женщина может вступить в половой акт и забеременеть, то есть почувствовать себя полноценной женщиной. Мужчина же без эрекции или с преждевременной эякуляцией просто не сможет совершить половой акт и оплодотворить супругу. А это может вызвать сильный комплекс неполноценности.

   Тут, правда, нужно оговориться, ведь в настоящее время есть приспособления, позволяющие совершать половой акт и неэрегированным членом, хотя их применение не совсем освобождает от чувства ущербности, которое испытывается тем сильнее, чем менее близки супруги. Кроме того, современные хирурги-андрологи могут вживить в пенис эрегирующий трансплантант, причём такой, который можно накачивать (если нужна эрекция) и расслаблять. Но это уже современный способ лечения, сопровождающийся, правда, трудностями финансового плана. Что же касается продолжения рода, то специалисты могут искусственно осеменить жену спермой, взятой у мужа.

   Рассмотрим подробнее мужские половые расстройства.

   Общее “распространённое” название мужских половых расстройств – импотенция - обозначает лишь полную или длительную неспособность к половому акту, то есть – отсутствие эрекции. Правда, сексологи считают, что для полового удовлетворения партнёрши отсутствие эрекции не может быть помехой, так как эрекцию можно компенсировать оральными и мануальными ласками. Но это другой вопрос.

   Основными нарушениями потенции являются: недостаточная эрекция полового члена и преждевременная эякуляция. И хотя эти нарушения относятся к физиологическим, в подавляющем большинстве случаев причины у них чисто психологические. Поэтому супругам нужно уметь определять причины и устранять их, что поможет справиться со многими нарушениями самостоятельно. На этом-то мы и заострим внимание.

   Эрекцию подавляют различные раздражители, отвлекающие от секса и не дающие раскрепоститься. В том числе и страх перед неудачей. Ведь если половое влечение, так или иначе, подвластно мужчине, то эрекцию регулировать не удаётся. Вернее, сбить эрекцию отвлекающими мыслями можно, а вот восстановить - довольно трудно, так как сама мысль, что нужно как-то добиться эрекции, уже отвлекает и гасит возбуждение.

   Отсутствие эрекции сильно отражается на мужской психике. И даже если это временный “сбой”, мужчина теряет уверенность в себе, ведь ему кажется, что без эрекции он уже не мужчина и не в состоянии удовлетворить партнёршу. Конечно, такой оценке ситуации способствует многовековая оценка эрекции, как основного мужского достоинства, но многое зависит и от партнёрши, которая может, как усилить, так и ослабить уверенность мужчины в себе. Но мы не будем останавливаться на случайных связях, ведь трудно требовать от незнакомки, ожидающей буйной страсти, понимания мужских проблем случайного знакомого. А вот жене непростительно проявлять непонимание и оставаться безучастной “потребительницей” эрекции. Правда, это не значит, что супруги должны отнестись с пренебрежением к проблеме отсутствия эрекции, тем более, если есть и влечение, и желание. Просто, не надо паниковать.

   Часто даже от случайного и вполне естественного “сбоя” мужчины (особенно с тревожно-мнительным характером) могут довести себя до состояния, которое определяется как невроз ожидания. Это значит, что мужчина, пару раз не добившийся эрекции и отказавшийся от других ласк, будет со страхом ждать интимной близости, заранее переживая, что у него опять ничего не получится. А этот страх, в свою очередь, будет тормозить его естественное поведение и предопределит неудачность попыток. И чем сильнее мужчина будет поглощён сомнениями и страхом перед новой неудачей, тем больше он отвлечётся от полового возбуждения, вызванного партнёршей, и тем слабее будет у него эрекция. А это ещё больше удручит и обескуражит мужчину, заставляя его вести себя уже не как любящий и нежный муж, желающий взаимного эмоционального удовлетворения, а как спортсмен, желающий во что бы то ни стало выиграть “состязание”. В результате - мужчина утратит эротическое настроение и обречёт себя на неудачу.

   У молодых и холостых мужчин такая ситуация может стать причиной не только трудностей с будущей женой, но и причиной различных психосексуальных отклонений, педофилии, например, но об этом - в другой главе.

   Как видите, даже из-за временного полового расстройства - отсутствия эрекции - мужчину может “зациклить” на этой проблеме. И нелегко в одиночку “вырваться” из этого “замкнутого круга”. Правда, чаще всего в такую “западню” попадают мужчины, привыкшие к примитивному сексу с партнёршами, которые, к тому же, могут опуститься до подтрунивания и упрёков при любой неудаче. А в семье, где интимная жизнь достаточно разнообразна, нежна и эмоциональна, мужчина не так болезненно переживает временную половую слабость, поэтому-то и не попадает в “замкнутый круг”. К тому же в таких семьях сексуальные недомогания преодолеваются сообща (даже если приходится обращаться за помощью к специалисту), без лишних трудностей и унижения - причины окончательного отчуждения.

   Разумеется, что для совместных шагов в правильном направлении необходим определённый уровень знаний и культуры. Причём не только культуры взаимоотношений, но и понимания эротики, ведь без этого секс превращается в животное совокупление, при котором оцениваются такие же примитивные сексуальные параметры: длина члена, возможность многократно повторить половой акт и т.п. А такое отношение к сексу и к партнёру не способствует правильному разрешению проблем, связанных с половой слабостью. В то время как обычной взаимной любовью и взаимодоверием можно сделать в этом направлении очень многое. Ведь когда половое расстройство мужчины воспринимается, как общая беда и делаются совместные попытки преодолеть её, тогда и вероятность успеха больше. Но, к сожалению, нередко бывает наоборот, и возникает либо обида (“У тебя неполадки - ты и лечись; прикоснёшься ко мне, когда вылечишься!”), либо злорадство (“Не будешь так часто приставать!”). Поэтому-то и успехи мизерные.

   К половым расстройствам, как, впрочем, и ко многим недомоганиям и болезням, применима одна народная мудрость: “Иногда нужно не столько тратить огромные усилия на окончательную победу над болезнью (тем более что есть ещё много болезней и отклонений, от которых пока невозможно излечиться), сколько научиться жить с нею, подстраивая жизнь под свой недуг”. Но это уже - для крайнего случая, когда всё уже опробовано.

   Половое возбуждение мужчин со слабой эрекцией может тормозиться различными опасениями: не будет эрекции, семяизвержение произойдёт ещё до введения полового члена во влагалище или сразу после введения и т.п. А кроме того, у мужчин может быть страх опозориться перед партнёршей или страх разочаровать её, который подстёгивается предположением, что партнёрша будет сравнивать его с предшественником, который мог быть более сильным в половом отношении. Более чувствительных мужчин может тревожить ещё и проблема нежелательной беременности у партнёрши. А кого-то - и подозрение, что партнёрша терпит его слабость из сострадания, и её любовь и симпатия могут резко уменьшиться при неудаче.

   Такие мысли окончательно подрывают веру мужчины в свои силы и обрекают его на неудачу. Ведь это – самовнушение, причём, такой же силы, как и, например, внушение шаманов, которые могли убедить одного из соплеменников, что тот через пару дней умрёт. Так и случалось, даже инстинкт самосохранения не помогал.

   Вдумчивый читатель уже заметил, что подобные мысли и чувства характерны лишь для партнёров, между которыми нет доверия и близости. Но, к сожалению, такие взаимоотношения присущи не только случайным партнёрам. Супругам отсутствие близости тоже часто мешает, так как не даёт предложить друг другу интимное разнообразие, являющееся профилактикой половых расстройств. А ведь смена обстановки или введение в интимную жизнь каких-то желаемых или специфических видов ласк может помочь не только нейтрализовать половую слабость мужчины, но и усилить сексуальность женщины (но не для других партнёров, разумеется). Правда, иногда предложить такое тоже может быть “страшно” - а вдруг и при новых ласках у мужчины “не получится”? Конечно, всё может быть, тем более что супруги часто не знают истинных причин половых расстройств. Но разве страхом и замыканием в себе можно решить эту проблему? А вот решимость сообща предпринять какие-то шаги, “призвав” на помощь всю взаимную любовь и доверие, может во много раз увеличить шансы преодоления расстройств. К тому же эти усилия ещё больше сблизят супругов.

   Если трудности с потенцией возникают у небольшого количества молодожёнов, то после пары десятков лет супружества проблема половой слабости может встать чуть ли не перед каждым мужчиной. Но тревожных мыслей у него будет во много раз меньше, если они с супругой сумели достичь необходимого в браке, уровня взаимопонимания и открытости. В некрепких же семьях мужчина может быть полностью сражён нетактичными замечаниями или шутками супруги. А ведь иногда достаточно даже взглядов, выражающих разочарование или досаду, чтобы довести супруга до отчаяния. В некоторых же случаях (в зависимости от культурного уровня и характеров супругов) у мужчины от чувства вины могут выработаться и покорность, и уступчивость, и чрезмерная старательность, и даже заботливость. Ничего, вроде бы, плохого, но ведь это - результат попыток возместить жене утрату сексуального наслаждения. А такое вынужденно хорошее поведение вкупе с комплексом неполноценности будет давить на мужчину, вызывая подсознательный гнев на свою “госпожу”. И это не может не проявиться рано или поздно. Ближе, во всяком случае, супруги не станут от такого распределения ролей, ведь некоторые жёны в подобной ситуации компенсируют свою половую неудовлетворённость “узурпацией” власти и угнетением мужа.

   Иногда сексуальная неудовлетворённость жены может привести - с покорного согласия мужа - даже к неприкрытой измене. И ничего удивительного в этом нет, ведь в любой ситуации супружеская пара находит подходящий – соответствующий своему уровню культуры и знаний - выход. А это означает, что причиной серьёзных конфликтов является не столько сама ситуация (половые расстройства, например), сколько отсутствие взаимопонимания и сплочённости между супругами. Что же касается конкретно половых расстройств, то они, как и множество других семейных проблем, могут быть успешно преодолены сообща. В то время как те же самые проблемы могут обернуться катастрофой для некрепкой семьи.

   Снижение половой потенции и отсутствие полового влечения у мужчин могут быть следствием травм и различных физиологических нарушений. К примеру, нарушение выработки гормонов в гипофизе, в коре надпочечников или в половых железах могут отрицательно повлиять на половое влечение, а впоследствии - и на эрекцию. Нарушение потенции может наблюдаться и в случае гипертиреоза - усиления функции щитовидной железы, а также при низком или высоком артериальном давлении. Отрицательно влияет на мужскую потенцию и диабет. Кроме того, продолжительное применение снотворных, успокоительных и прочих, снижающих возбуждение медикаментов, тоже тормозит половое влечение и ослабляет потенцию. Такой же результат наблюдается и при склонности к алкоголизму, не говоря уже о наркотиках.

   Из простых причин половой слабости можно отметить продолжительное половое воздержание. Об этой причине знают не все и иногда пытаются бороться с половой слабостью и преждевременной эякуляцией именно воздержанием, чем только усугубляют положение. Впрочем, об этом мы уже упоминали.

   Нередко эрекцию тормозит чувство неполноценности из-за кажущейся небольшой величины полового члена. Однако грамотные супруги знают, что даже небольшие размеры полового члена не могут им помешать достичь полового удовлетворения. Поэтому чувство неполноценности, связанное с размерами полового члена, чаще бывает у молодых мужчин и у “начинающих” супругов. Причём сильно влияет на это бестактность партнёрши. Молодые жёны, например, могут разрушить своё семейное счастье всего лишь “дружеским” подтруниванием над размерами полового члена своего мужа, не говоря уже об издёвках и сплетнях с другими на эту тему.

   Известны случаи, когда у мужчин снижалась потенция из-за чувства вины за “грехи молодости”. Дело в том, что причину своих половых неудач они видели в мастурбации или в перенесённых ранее венерических заболеваниях. А такой само-диагноз обычно скрывается от своей половины и становится причиной мучительных переживаний и неуважения к себе, что, в свою очередь, не даёт супругам совместными усилиями разрешить эту проблему, даже если истинные причины легко можно устранить.

   Некоторым юношам и молодым мужьям при первом половом контакте могут помешать скованность и отсутствие минимума знаний о сексе. При отсутствии душевной близости и взаимного доверия это может привести к тому, что половой акт из-за неоднократных безуспешных попыток утратит своё эротическое значение и будет ассоциироваться у мужчины с неудачей. А это, в свою очередь, приведёт к страху ожидания неудачи, из которого может развиться уже истинная импотенция. Разумеется, что молодожёнам в такой ситуации проще найти правильный выход, так как им придут на помощь любовь и откровенность. А вот неудача при случайных контактах может серьёзно повлиять на будущую сексуальную жизнь мужчины, так как случайная партнёрша может попасться нетактичной. И ей ничего не стоит пошутить, пристыдить и т.п., что надолго лишит мужчину уверенности в своей потенции. Но, к сожалению, подобное поведение - признак отсутствия культуры – характерно и для некоторых жён.

   Иногда половое расстройство бывает связано с какими-то поступками или привычками жены, которые вызывают неприятные ассоциации или неприязнь. И такие рефлекторные реакции достаточно субъективны, так что даже примеров приводить не стоит. Однако любящим супругам вполне по силам выяснить, объясниться и нейтрализовать подобные причины. Причём не столько устранить, так как это нередко просто невозможно, сколько как-то сгладить, найти компромисс. Впрочем, чаще всего временная половая слабость из-за неприязни возникает в результате плохих взаимоотношений - ссор и обид в течение дня.

   У впечатлительного мужчины, особенно если он не уверен во встречном желании интимной близости, эрекция подавляется в самом зародыше чуть ли не от одного вида партнёрши. И если женщина остаётся равнодушной в ответ на интимные прикосновения или проявляет недовольство (“Я хочу спать”, “Не получится же опять” и т.п.), мужчина испытывает не только половую слабость, но и унижение, чуть ли не физическую боль, как от оплеухи. А неоднократное подобное торможение полового возбуждения может привести к постоянной слабости эрекции, и даже к тому, что половой акт станет невозможным даже с другой женщиной. Правда, может быть и наоборот - он случайно почувствует себя мужчиной с другой женщиной, что приведёт к уверенности в себе и сильной неприязни к супруге. Но в обоих случаях нормальных супружеских отношений у такой пары уже не будет. Впрочем, и до этого не было, ведь такие проблемы обычно возникают у мужчин в парах, где жёны сексуально неполноценны и считают нормальную сексуальность супруга патологией, “маньячеством”. К тому же такие жёны, осознанно или неосознанно, делают мужчину тоже сексуально несостоятельным, чтобы в дальнейшем, делая упор на несостоятельности мужа, замаскировать собственную несостоятельность и отсутствие интереса к сексу. Однако, в отличие от “мягких” мужчин, агрессивные в таких ситуациях могут озвереть” и изнасиловать своих партнёрш. Конечно, это неадекватная реакция на испытанное разочарование и унижение, и такие действия уголовно наказуемы, но в момент сильного возбуждения (и не только полового) эти аргументы не “работают”. 

   Отходя от темы, хочется сказать, что такая реакция на холодность партнёрши может привести к психосексуальному отклонению, так как успешный (но не для партнёрши) акт свяжет в подсознании секс с насилием. И сексуальное насилие может превратиться для агрессивного, но неуверенного в своей потенции мужчины, в единственный способ удовлетворения половой потребности.

    Здесь глава обрывается Продолжение в оригинале книги

<<< Назад

1998-2017© Все права защищены! Любое копирование без разрешения автора запрещено!
www.gamology.info | gamology@mail.ru