На главную страничку сайта о семейном счастье =>>
 

Необходимые всем знания о любви, эротике, основании семьи, воспитании детей, душевной и интимной гармонии - о супружеском счастье!

Влюблённость, любовь, семейные конфликты, причины измен, первая брачная ночь, счастье в браке, интимная жизнь супругов, понимание эротики, половые расстройства, сексуальные отклонения, гамологический подход к любовным и семейным проблемам.
Самоучитель
Здесь вы найдёте ответы на вопросы: каким бывает счастье; любовь это или влюблённость; какие основные причины супружеской измены и половой слабости; кто кроме маньяков угрожает детям растлением; нужны ли публичные дома; как разрешить семейный конфликт; норма или дикость в традициях, касающихся интимной жизни; как и когда начинать половую жизнь и др.
Cтатьи
Часто Задаваемые Вопросы  по теме Любовь, Секс, Брак
Ч.З.вопросы
Мультимедийный вариант Самоучителя супружества с иллюстрациями, обучающими видеороликами и музыкальным сопровождением.CD-книга Научно-популярный фантастический рассказ 21-00 или всё, что вы хотели знать о семейном счастье, но не у кого было спросить
Н.П.Фантастика
 
Навигация:  
  --
:: В избранное!

Интересно

... Разновидности дружеского секса >>>

... Не хочу учиться, а хочу! >>>


Мудрость

Где нет стремления к счастью, там нет стремления вообще. Стремление к счастью - стремление стремлений. /Л. Фейербах/


Анонсы статей
  Добавить анонс и статью можно по мэйлу zip43r#yandex/ru

.:: Общество и сексуальность

   Для того чтобы супруги более критично относились к разного рода сексуальным нормам, мы совершим небольшой историко-географический экскурс - ознакомимся с разрозненными фактами из жизни разных народов, объединёнными одной темой. Информация эта для многих будет неожиданной и шокирующей, но отнюдь не бесполезной.

   Надеемся, что знакомство с отношением различных культур к сексуальности и со статистикой, касающейся вопросов секса, поможет супругам лучше сориентироваться и понять, насколько относительны нормы морали. Это позволит супругам пересмотреть свою интимную жизнь, скорректировать своё сексуальное поведение и избежать многих ошибок.

   В наскальных рисунках каменного века мужчины более высокого социального положения изображались с более длинным половым членом.

   В древней Греции перед храмами и домами стояли так называемые гермы (квадратные колонны с мужской головой и эрегированным половым членом, но без рук и ног), служившие предметом поклонения.

   В Древнем Израиле мужчина, принося клятву, должен был положить руку на свой половой член или на член того, кому приносилась клятва.

   У австралийских аборигенов мужчины при встрече в знак приветствия дотрагивались до половых членов друг друга.

   В Древнем Риме маленькие дети носили на шее фаллические (в виде полового члена) амулеты как средство защиты от зла.

   В древних шумерских текстах для обозначения мужчины и женщины использовались упрощённые изображения соответствующих половых органов. Женатый же мужчина обозначался знаком, в котором были совмещены мужские и женские половые органы.

   У австралийских аборигенов диери ритуальное совокупление четырёх пар мужчин и женщин считается средством повышения плодовитости страусов эму.

   На Украине до ХIХ века широко был распространён обычай ритуального совокупления на полях в период посева.

   За римскими легионами гнали стада овец и коз для “половых нужд” армии.

   Согласно древним иудейским законам, половые контакты человека с животными карались смертью.

   В горных селениях Анд содержались специальные ослики для полового удовлетворения мальчиков-подростков.

   В эпоху средневековья человек, уличённый в половых контактах с животным, подлежал сожжению на костре вместе с ним.

   У папуасов племени манус половая близость между супругами считалась позорной и унизительной.

   Микронезийцы западной части Каролинских островов не считали секс грехом, но верили, что половая жизнь делает мужчин слабыми. Женщинам предписывалось избегать сношений не только во время беременности, но и в течение нескольких лет после  рождения ребёнка.

   У народов Полинезии сексуальность и эротизм открыто поощряются и у мужчин, и у женщин. Половые проблемы свободно обсуждаются и выражаются как в песнях, так и в танцах. Проявление сексуальности у подростков и юношей считается нормальным и здоровым. Внебрачные связи тоже допускаются.

   Мангайцы (острова Кука в Полинезии) считают самомастурбацию вполне нормальным явлением для мальчиков и девочек младше 10 лет; подростки же постарше уже находят себе партнёров для полового сношения, поэтому самомастурбация в этом возрасте уже считается пережитком детства.

   В Меланезии самомастурбация поощряется у маленьких мальчиков, допускается у подростков, но осуждается у взрослых мужчин.

   В античной Греции не было запретов на мастурбацию, и даже поощрялась самомастурбация у женщин. Неясно, какой была реакция окружающих, но известно, что Диоген в доказательство своего аскетизма (жил он в бочке) и независимости от женщин, мастурбировал на базарной площади.

   У детей австралийских аборигенов йолнгу есть игра “ниги-ниги”, имитирующая половой акт. Взрослые не видят в этом ничего зазорного. Половые игры детей считаются нормальными и у народов бали в Конго, и у полинезийцев Маркизских островов, и у жителей острова Пасхи, и у маори, и у лесу, и у некоторых других народов.

   У некоторых народов - тибетцев, японцев, уйгуров и др. - существовал обычай ритуального лишения девственности.

   У некоторых африканских народов есть обычай, сходный с распространённым в мусульманском и иудейском мире обрезанием крайней плоти у мальчиков: у девочек обрезают клитор.

   В Европе в ХIХ веке, и даже в начале ХХ века, некоторые врачи “лечили” женскую самомастурбацию хирургическим удалением клитора, а у мальчиков зашивали металлической проволокой крайнюю плоть.

   У одного народа в юго-западной Кении (гусии) супружеский половой акт совершается в виде насилия: мужчина должен преодолеть яростное сопротивление женщины, причиняя ей при этом физическую боль и унижения. Брак у этого народа подобен узаконенному изнасилованию.

   У некоторых народов право первой ночи не принадлежит жениху. Он может лечь с невестой лишь после того, как это сделают все мужчины его деревни.

   В наставлении священникам ещё в конце ХIХ-го века можно было встретить предписание для исповедующих: “Если у мужа наступит эякуляция до того, как жена получит удовлетворение, то ей разрешается получить его самораздражением половых органов. И ещё: нельзя считать грехом то, что женщина перед началом полового акта вызовет у себя половое возбуждение, лаская свои половые органы, так как это поможет ей быстрее получить половое удовлетворение при сношении”.

   В античной Греции терпимо и даже положительно относились к гомосексуальности. Правда, к пассивному гомосексуалисту относились двояко: если это мальчик или юноша, то в глазах общества он не терял своего достоинства; если же взрослый мужчина за деньги или по принуждению отдавался другому - это покрывало его несмываемым позором.

   У народов Океании распространена ритуальная форма гомосексуальных актов между взрослым мужчиной и мальчиком-подростком. Во время ритуала инициации (превращения в мужчину) совершается однократный или повторяющийся несколько раз гомосексуальный акт: либо орально-генитальный, либо анальный. Мужчина при этом играет активную роль, что символизирует передачу мальчику от взрослого мужчины каких-то физических и психических свойств: силы, мужества, ума, смелости и т.п.

   У папуасов самбия мальчики 7-8 лет, которых отбирают от матерей, живут в замкнутом мужском мире. Самбия верят, что необходимым условием для развития и роста мальчика является регулярное глотание мужского семени. До начала полового созревания мальчики должны делать фелляцию старшим подросткам или юношам, а потом они уже сами “питают” новичков. В последствии юноши, имеющие жён, полностью прекращают гомосексуальные контакты.

   На древнем Крите и в Коринфе в VII веке до н.э. существовал обычай похищения мальчика взрослым мужчиной, который вводил мальчика в свой мужской союз. Сексуальная инициация сочеталась с воинским обучением, после чего мальчик, снабжённый оружием, возвращался домой. Эта связь не только не скрывалась, но и считалась почётной.

   В Спарте каждый мальчик 12 - 16 лет должен был иметь своего покровителя, воинская слава которого распространялась и на мальчика. Такой союз рассматривался как брачный и продолжался до тех пор, пока у юноши не вырастали борода и волосы на теле. И если юноша обвинялся в трусости на поле боя, то за это наказывали его любовника.

   Мужчин в Древнем Китае обучали специальной технике, чтобы на 10 половых актов у них было не более 2х - 3х эякуляций. Древнекитайская эротология ставила перед мужчиной задачу довести женщину до оргазма, самому избежав эякуляции.

   Американские хиппи, жившие в коммунах, делили между собой не только деньги, продукты и одежду, вели совместное хозяйство и вместе воспитывали детей, но и “делили” с друзьями своих сексуальных партнёрш. Объяснялось это следующим образом: “Мы никогда не повзрослеем, пока не станем аскетичными настолько, чтобы спокойно наблюдать как наши жена и друг спят вместе, и не испытывать при этом чувства обиды за то, что задеты права нашей собственности”.

   Многие хиппи откровенно считали, что они освобождаются от давления общества, когда предаются телесной любви на людях (“лав-ин”).

   Некоторые сюрреалисты в доказательство своих иррационалистских взглядов ходили в публичный дом вместе с жёнами.

   В США на “петтинг-пикниках” и во время других увеселительных встреч даже женатые мужчины и замужние женщины предаются сексуальным играм без контакта половых органов, иногда довольно беззастенчиво доводя себя до оргазма (бывает, что и с ведома своей половины). При этом они считают, что супружеская верность не нарушается.

   В США существует понятие “свингинг”, которое обозначает обмен пар сексуальными партнёрами. Нередко публикуются даже советы, как это устроить желающим парам.

   В США есть мужчины-проститутки, которые зарабатывают “прокатом” своего пениса для любителей фелляции. И среди клиентов есть как женщины, так и мужчины.

   В Японии в секс-шопе можно купить герметично закрытый “эротический набор”, который включает в себя фотографию девушки, её использованные трусы и кассету с записью, где она сосёт свой палец. Там же это всё и производится: за фото, трусы и звуки девушка получает деньги в подсобном помещении.

   В Японии в специальных публичных домах можно выбрать женщину и заплатить за то, что, лёжа под дырой в помосте можно увидеть, как она в неё мочится. При этом можно подставить даже лицо под струю.

   В Японии устраиваются специальные эротические сеансы, на которых небольшое количество мужчин, сидящих вокруг стола могут наблюдать за испражнением женщины на зеркальную поверхность. Причём до этого женщина питается таким образом, чтобы запах от её кала издавал благовония, а кроме того, из ануса вместе с калом падают и стукаются об зеркало заранее “заправленные” жемчужины или что-то в этом роде.

   А теперь немного статистики.

   По данным американского сексологического института в США в ХХ-ом веке женщины с каждым десятилетием становились всё более активными в половом отношении. К примеру, у женщин, родившихся после 1920 года половая холодность встречалась в 2 раза реже, чем у женщин, родившихся до 1900 года. Вместе с тем, 80% опрошенных женщин, родившихся до 1900 года, могли удовлетворить мужчин руками, а 29% - ртом. Из родившихся же после 1920 года – соответственно 95% и 52% опрошенных женщин. В Европе эти показатели были ниже и варьировали в зависимости от национальности.

   Сопоставление данных опросов, проведённых американскими исследователями в 40-х и 70-х годах, показало, что сексуальная активность супругов в браке тоже постоянно повышается. Такая же тенденция была отмечена и в Европе.

   Количество сношений в неделю у супружеских пар США в 40-е годы распределялось следующим образом по возрастным категориям:

- от 16 до 25 лет - 2,45 раз;

- от 26 до 35 лет - 1,95 раз;

- от 36 до 45 лет - 1,40 раз;

- от 46 до 55 лет - 0,85 раз;

- от 56 до 60 лет - 0,50 раз, то есть - один раз в две недели.

   Тот же показатель в 70-е годы уже возрос и составил:

- от 18 до 24 лет - 3,25 раз;

- от 25 до 34 лет - 2,55 раз;

- от 35 до 44 лет - 2,00 раз;

- старше 45 лет - 1,00 раз в неделю.

   Средняя продолжительность полового акта тоже возросла: от 2-х минут в 40-е годы до 10-и минут в 70-е.

   С ослаблением религиозных запретов усложнилась, обогатилась техника интимных ласк. Правда, разница между людьми разного уровня жизни и образования сохранилась. К примеру, доля мужей с университетским образованием, которых жёны удовлетворяли фелляцией, выросла с 43% (40-е годы) до 61% (70-е годы). А вот мужей со средним образованием - с 15% до 54%. Что же касается обратных орально-генитальных ласк, то процент жён, получающих удовлетворение от куннилингуса, увеличился примерно на столько же.

   Количество позиций полового сношения, имеющихся “на вооружении” супругов, тоже с годами увеличивалось. К примеру, если в 40-е годы половой акт в позиции “мужчина сзади” практиковало только 10% опрошенных супругов, то в 70-е годы - уже 40%. Анальный же секс, который почти не встречался в опросах 40-х годов, в 70-х расширил диапазон приемлемости сексуальных ласк уже у 25% опрошенных пар в возрасте до 34 лет. А сам диапазон приемлемости хоть и растёт, но всё же, продолжает зависеть от возраста супругов. Это подтверждают и исследования сексологов в Европе. Правда, в этой статистике есть один нюанс. Дело в том, что супругам с возрастом всё труднее начинать экспериментировать, если они вовремя не начали. Поэтому и такая парадоксальная ситуация: у молодого поколения больше опыта в сексе, чем у среднего и старшего.

   По данным французских исследователей, в 70-е годы орально-генитальным ласкам предавалось 72% 20-и летних мужчин и 62% - 30-и - 40-а летних. Понятно, что когда 20-и летние стали 30-и и 40-а летними, “свой” процент они “взяли” с собой. И если (по данным немецких исследователей) куннилингус в 80-х годах практиковали 83%, а фелляцию - 75% молодых женщин и мужчин, то через 20 лет те же показатели соответствовали уже возрасту зрелых мужчин и женщин.

   По данным чешских исследователей, доля женщин, испытывающих оргазм, к концу века выросла с 31% до 79%. Соответственно увеличилась и доля сексуально-активных в браке женщин - с 40% до 86%. Сходные тенденции выявились и в других странах. Например, если в 20-е годы жаловалось на чрезмерную сексуальную активность своих мужей около 65% опрошенных американок, то к концу 80-х годов хотели бы реже иметь половые сношения лишь 5% замужних женщин. Соответственно женщины всё чаще становятся инициаторами генитальной игры. А это можно считать показателем сексуальной активности супругов.

<<< Назад

1998-2017© Все права защищены! Любое копирование без разрешения автора запрещено!
www.gamology.info | gamology@mail.ru